首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州企业所得税增速排全省第一

索引号:52230011/2017-186793 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/3/16 9:51:17 作者:李竹荣 点击:865 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186793 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-03-16 是否有效:
名  称:  我州企业所得税增速排全省第一
文  号:  
    1至2月,州国税局共入库企业所得税34014万元,同比增长210.9%,增收23073万元,占全州国税收入的25.2%。企业所得税增速比全省平均水平快171.6个百分点,位居全省第一。
    今年以来,州国税局牢固树立依法征税的观念,不折不扣落实各项税收优惠政策,促使税收增长与经济增长相协调,与税源实际相契合,有效提高收入质量;坚持据实预缴,加强企业所得税收入进度实时监控和分析,使预缴收入与企业经营状况相协调、与经济发展匹配,挖掘潜力做优存量,为地方经济发展提供决策参考;加大收入形势研判,正确面对经济结构调整和税收优惠政策的效应,科学处理税收增长与财力需求的关系,密切关注重点行业、重点企业所得税异常变化情况,查找薄弱环节,管理服务并重。通过多措并举发挥税收的职能作用,有力地促进了地方经济社会发展。