金州网 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

陈鸣明到我州调研工业“百千万”工程

索引号:52230011/2017-186985 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/3/17 14:36:50 作者:杨 恒 点击:689 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186985 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-03-17 是否有效:
名  称:  陈鸣明到我州调研工业“百千万”工程
文  号:  
    3月13日至14日,省政府副省长陈鸣明率调研组到我州调研工业“百千万”工程时强调,黔西南要确保工业项目早落地,打造新的经济增长点,为实现一季度工业经济“开门红”和打赢脱贫攻坚春季攻势奠定基础。
    陈鸣明先后深入晴隆县薏米阳光产业发展有限公司、普安县青山镇中电投2×660MW建设项目基地、兴仁县登高铝业有限公司二期工程建设现场开展调研。每到一个点,陈鸣明都要查看工业生产和发展情况,督促企业复工复产,帮助企业协调解决在发展中遇到的困难和问题。
    陈鸣明强调,黔西南州要打好特色牌,把资源优势转变为经济优势,把经济优势转变为发展优势;各相关部门要做好项目前期准备工作,抢抓发展机遇,规划好产业布局,积极推进项目建设;企业要提高科技研发水平,利用高新科研技术推出更多精品,确保早日建成有规模、有品牌、有市场的薏仁米产业品牌基地,建成数字化电厂,建好黔西南的铝工业基地,提供更多就业岗位,为黔西南打造新的经济增长点。
    在听取我州汇报后,陈鸣明说,2016年,全省经济稳步增长,黔西南州地区生产总值增速排全省第一位,工业发展势头良好,实现了“十三五”的良好开局。2017年,是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年,是精准扶贫、精准脱贫的深化之年,我们要深刻认识到脱贫攻坚的艰巨性,增强打赢脱贫攻坚的责任感和紧迫感,以精准扶贫、精准脱贫为主线,通过精准实施产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫等,确保脱贫攻坚春季攻势取得成效。
    陈鸣明强调,工业企业快速发展有利于促进农产品和原材料生产,还有利于增加劳动力就业。黔西南要加强工业企业的帮扶解困,帮助企业解决招工难、用地难、资金难等问题,助推企业主体成为打赢脱贫攻坚春季攻势的重要力量,帮助企业复工复产,强化企业帮扶,盯紧企业安全生产,组织好各方力量,统筹好各种资源,确保项目早落地,打造新的经济增长点,为奋力打造民族特色山地经济创新示范区奠定基础。
    州委副书记、州长杨永英,州委常委、州委秘书长张谦,州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊,州政府副州长邓修宇陪同调研。
    杨永英表示,全州相关部门要按照调研组提出的工作要求,针对关键问题,一项一项研究透彻,抓好落实,推动全州工业经济又好又快发展,确保脱贫攻坚春季攻势取得实效。
    邓修宇汇报全州工业经济运行及工业“百千万”工程工作情况。
    省经济和信息化委党组成员王兴权,省财政厅总经济师王瑰,省贵民投资集团有限责任公司副总经理蒋志勇,省发展改革委副巡视员包林,省环境保护厅副总工程师罗鸿翔随同调研,并对我州相关部门和企业提出需要帮助解决的问题给予答复。