金州网 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

七届州委中心组举行第一次集中学习会

索引号:52230011/2017-187221 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/3/19 14:22:50 作者:杨丽红 姚 波 龙 波 点击:639 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187221 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-03-19 是否有效:
名  称:  七届州委中心组举行第一次集中学习会
文  号:  
    3月17日上午,七届州委中心组举行第一次集中学习会,传达学习全国“两会”精神,研究部署我州贯彻落实意见。
    州委书记张政主持会议并结合我州实际,就抓好全国“两会”精神贯彻落实提出要求。
    会议指出,今年全国“两会”,对于决胜全面建成小康社会,迎接党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。全州上下要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,以贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化结合起来,切实在学好、用好上下功夫。要通过学习把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以撸起袖子加油干的精神,圆满完成今年经济社会发展各项任务,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。
    会议强调,全州上下要自觉把学习贯彻全国“两会”精神与打造民族特色山地经济创新示范区和深入推进“1+3+3”发展体系结合起来,集中精力做好省委、省政府给黔西南州提出的“山地高效农业、山地旅游业、山地新型工业化、山地特色城镇化、山地生态文明建设、山地脱贫攻坚”六篇文章,确保实现脱贫攻坚、同步小康目标。脱贫攻坚工作要按照习近平总书记“全过程都要精准,有的需要下一番‘绣花’功夫”的重要指示,坚持以精准为基本攻略,以问题和项目为导向,全面发起全州脱贫攻坚春季总攻、精准识别再回首、产业扶贫再动员,深入实施精准脱贫“五个一批”工程,继续深化“四方五共”“七个搬出”“压改征”“推改引”等实践证明的好机制,坚决打赢脱贫攻坚、易地扶贫搬迁这场输不起的攻坚战。
    会议要求,全州各级各部门要把学习贯彻全国“两会”精神与抓好当前工作结合起来,按照年初确定的目标任务,全面做好当前各项工作,扎实抓好经济运行调度和重大项目建设,围绕落实“三去一降一补”五大任务和做好稳增长工作,加强对经济运行情况的调度,尽最大努力盘活存量、扩大增量,加快推进重大项目建设,确保各项经济指标处于合理区间,努力实现一季度经济“开门红”。
    会议还对即将召开的第五届“中国美丽乡村·万峰林峰会”等工作进行了部署。
    州人大常委会主任周玉仁传达学习第十二届全国人民代表大会第五次会议精神。
    州政协主席陈国芳传达学习政协第十二届全国委员会第五次会议精神。
    七届州委中心组成员;不是七届州委中心组成员的其他州四大家领导;兴义民族师范学院、黔西南民族职业技术学院党委书记、院长;州委秘书长办公会成员;州委各部委、州级国家机关各部门、各人民团体、州管国有企业主要负责同志;各县(市)党委、政府和义龙新区党工委、管委会主要负责同志参加学习会。