首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

张政主持召开会议专题研究易地扶贫搬迁“一池三包”工作

索引号:52230011/2017-187318 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/3/20 10:57:46 作者:杨丽红 姚 波 龙 波 点击:1398 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187318 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-03-20 是否有效:
名  称:  张政主持召开会议专题研究易地扶贫搬迁“一池三包”工作
文  号:  
    3月16日,州委书记张政主持召开会议专题研究易地扶贫搬迁“一池三包”工作,他指出,要整合好政策、资金、项目和平台资源,找对人、找对产业,扎扎实实帮扶老百姓创业就业,助推脱贫攻坚、同步小康。
    张政说,当前,我们正在按照省委书记陈敏尔的要求,务实有效地打好脱贫攻坚春季攻势,全力以赴推进脱贫攻坚易地扶贫搬迁,把“五个三”落实落细落地,确保搬迁群众搬得出、稳得住、逐步能致富,确保实现乡村发展倍增。
    张政指出,在脱贫攻坚春季攻势中,我们提出要全面推行资金池、政策包、平台包、政策供给包“一池三包”,引导和扶持老百姓发展产业、创新创业,这是继“四方五共”“七个搬出”等脱贫攻坚一套行之有效的打法之后,我们又在全面实施助推脱贫攻坚的新路子,各级各部门一定要按照脱贫攻坚战区四号令的要求,把“一池三包”落实到位,让老百姓得到真正的实惠。
    张政说,要把“一池三包”落到群众的心坎上,需做好几个方面的工作:一是要进一步开展精准识别,调查好物质遗产和非物质遗产,借力大数据设计业态、布局产业;二是要调动老百姓创业创新的主观能动性,通过资金、项目、政策的扶持,帮助老百姓树立文化优越感、发展自信心,积极参与到产业的打造当中;三是要创新工作方法方式,向群众大力宣传“一池三包”的目的意义,让他们知晓政策、会用政策,能够主动争取各项支持,因地制宜就业创业。同时,要发挥榜样的力量,挖掘创业致富的典型,激发更多老百姓用好“一池三包”发展产业致富。
    张政指出,“一池三包”的特点就是整合性较强,涉及到资金的整合、政策的汇集、平台的共建,这就需要各级各部门强化协作、强化督促,用资金和政策找对人、找对产业方向,一步一步,扎扎实实把“一池三包”落实落地,向前推进。
    州领导顾先林、邓家富、冉博、张谦、刘兴吉、范华、李杰、邓修宇、莫武安参加会议并就如何落实好“一池三包”相关工作提出意见和建议。
    相关部门负责同志汇报“一池三包”工作做法。