首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

张政主持召开州委常委(扩大)会议

索引号:52230011/2017-188479 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/3/27 9:49:25 作者:杨丽红 姚 波 龙 波 点击:11349 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-188479 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-03-27 是否有效:
名  称:  张政主持召开州委常委(扩大)会议
文  号:  
    3月23日,州委书记张政主持召开州委常委(扩大)会议,贯彻落实习近平总书记对文化自信的指示,并传达省委书记陈敏尔在我州调研时对文化自信的要求,还传达了省委常委、省委组织部部长,省人大常委会党组书记、副主任孙永春指导州委常委民主生活会的讲话精神。张政在会上强调,以文化自信作为黔西南发展的不竭动力,奋力打造民族特色山地经济创新示范区。
    州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤,州委常委刘良、罗春红、顾先林、许风伦、谭辉、张世荣、张谦出席。
    州人大常委会主任周玉仁,州政协主席陈国芳列席。
    张政说,习近平总书记指出,要坚持共产党人价值观,不断坚定和提高政治觉悟,依靠文化自信,坚定理想信念。这说明,文化自信不仅是道路自信、理论自信、制度自信的基础,而且是理想信念的基石。我们要深刻领悟总书记的重要指示精神,从自身文化中悟出道路,坚定信念,融入大的文化,让未来的发展目标更清晰,路子更扎实。
    张政说,省委书记陈敏尔在我州调研时,对黔西南的文化底蕴给予肯定,要求黔西南要立足特色风物、民族风情、山水风光,打造“金贵之州”。我们要按照陈敏尔书记的要求,由州政协和州委宣传部牵头,对我州的文化进行疏理,确立文化自信;大力弘扬天人合一、知行合一的贵州人文精神,立足黔西南厚重的文化底蕴,以文化自信坚定理想信念,以文化自信作为我们发展的不竭动力,奋力守好底线,走好新路,奔向小康。
    2月15日,2016年度中共黔西南州委落实全面从严治党责任情况汇报会暨州委常委会民主生活会召开,孙永春到会指导并对我州厚植文化基因,做好黔西南文化这篇文章专门提出要求,对黔西南树立文化自信,推动跨越发展寄予厚望。
    张政说,孙永春部长在指导州委常委民主生活会时,对黔西南的发展给予肯定,专门就黔西南如何立足厚重的文化底蕴,厚植文化基因,做好黔西南文化这篇文章,以文化自信坚定理想信念,决战脱贫攻坚,决胜同步小康提出要求。我们要认真学习,做好黔西南的文化这篇文章,以黔西南的文化自信作为发展的不竭动力,守好底线,走好新路,奔向小康。
    张政指出,厚植文化基因,做好黔西南文化这篇文章,实际上是对黔西南发展的引领,历史以来,黔西南的文化很有底蕴,我们要把自身的文化作为博大精深的中华民族文化的重要组成部分,深入挖掘,学好悟透,然后转化为发展的动力,干部成长的滋养;我们要坚定自身的文化自信,在发展经济的同时,以厚植文化基因来支撑长期的、可持续的发展;我们要提升自身的文化素养,做到修身慎行,怀德自重,清廉自守,永葆共产党人的本色;我们要用好黔西南的文化自信,把文化这个灵魂融入经济社会发展的各个层面,以富有特色的黔西南文化助推脱贫攻坚、同步小康,奋力打造民族特色山地经济创新示范区。
${remsg}