首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州与中国平安保险公司驻贵州各机构签订战略合作协议

索引号:52230011/2017-190605 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/4/14 10:30:45 作者:黄 莹 点击:7414 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190605 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  金州网 发文日期:  2017-04-14 是否有效:
名  称:  我州与中国平安保险公司驻贵州各机构签订战略合作协议
文  号:  
    4月12日,州政府与中国平安保险(集团)股份有限公司驻贵州省各机构战略合作签约仪式在义龙新区举行,双方本着友好合作、共同发展的宗旨,经充分协商,决定开展多层次、多领域的战略合作并达成战略合作协议,共创发展机会。
    州委副书记、州长杨永英,州委常委、州政府常务副州长邓家富,州委常委、州政府副州长谭辉;中国平安保险(集团)股份有限公司驻贵州机构委员会党委书记、平安财产保险贵州分公司总经理张小春,中国平安保险(集团)股份有限公司驻贵州机构委员会党委委员、平安证券贵州分公司总经理李民出席签约仪式。谭辉主持签约仪式。
    杨永英在讲话中说,长期以来,我州高度重视保险业发展,致力于打造政银企合作共赢的“铁三角”关系,州政府相继出台了《关于加快金融业发展的意见》《关于金融机构支持地方经济社会发展奖励办法》等政策措施,为金融和保险业发展创造平台、提供服务、营造环境。平安财保自2007年入驻我州以来,积极支持黔西南州经济社会发展,积极参与政策性农业保险承保,重点支持水稻、玉米、烟草等9大险种,为农户提供了近39亿元的保障,有力助推了我州经济社会快速健康发展。这次战略框架合作协议的签订,标志着双方的合作迈出更具实质性的一步,将为下步的具体合作奠定更加坚实的基础。
    杨永英表示,我州将以战略合作协议的签署为契机,以实际行动不断巩固合作共赢的良好局面,推动战略合作协议落地生根、开花结果。同时,也希望中国平安集团与我州在更宽领域、更深层次加强务实合作,为我州脱贫攻坚、同步小康提供更多支持。
    张小春表示,通过双方战略合作协议的正式签订,在大旅游、山地产业、农业发展、基础设施建设、交通能源矿产、扶贫开发等诸多领域存在保险、投融资等金融合作前景和机会,双方在全金融领域的合作会进一步夯实和深入,一定能实现“互惠互利、合作共赢”的目标。
    邓家富简要介绍了全州平台公司的相关情况,并与张小春签订战略合作协议。