首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州脱贫攻坚“一池三包”上线运行

索引号:52230011/2017-190976 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/4/18 15:10:16 作者:陈茜茜 点击:580 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190976 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-04-18 是否有效:
名  称:  我州脱贫攻坚“一池三包”上线运行
文  号:  
    4月14日,我州脱贫攻坚“一池三包”上线运行发布会举行。州人大常委会副主任王丽蓉出席,州政府副州长、州脱贫攻坚指挥部副指挥长邓修宇讲话并宣布上线。
    发布会上,受州委书记张政,州委副书记、州长杨永英委托,邓修宇代表州委、州政府对州脱贫攻坚“一池三包”上线运行表示祝贺。邓修宇说,各级各有关部门要按照州委、州政府的部署,强力推进“一池三包”政策实施。各门户网站、媒体网站要链接“一池三包”查询平台,采取多形式、多样化、全方位的方式宣传“一池三包”。各级各有关部门要及时总结典型经验做法,对政策要做到及时更新,保障群众准确掌握最新政策,服务好脱贫攻坚。
    邓修宇强调,当前正是脱贫攻坚、同步小康的决战决胜阶段,全州各级各有关部门要通力协作、协同推进、狠抓落实,以更加务实的作风推进脱贫攻坚工作,充分运用好“一池三包”,提高资金使用和政策运用效率,集中项目资金和政策资源打赢脱贫攻坚战,为与全省、全国同步实现小康作出积极贡献。
    据悉,“一池三包”即将与有关产业扶贫的资金、政策打包,形成支持群众自主创业的精准扶贫“资金池”、扶贫产业政策包、政策创新供给包以及“四方五共”平台包。截至目前,精准扶贫“资金池”汇聚了就业补助资金、“特惠贷”贷款贴息资金、技师学院国家免学费政策专项资金等扶贫资金133项。
    随着州脱贫攻坚“一池三包”上线运行,广大干部群众可通过州政府门户网站(www.qxn.gov.cn)访问“一池三包”政策查询平台,分类查询、了解相关政策内容,也可通过关注“黔西南州人民政府网”微信公众号查看“一池三包”政策内容。