首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

省调研组赴我州调研建立和谐劳动关系及州级企业联合会建设情况

索引号:52230011/2017-190979 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/4/18 15:13:08 作者:严竹芸 点击:706 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190979 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-04-18 是否有效:
名  称:  省调研组赴我州调研建立和谐劳动关系及州级企业联合会建设情况
文  号:  
    4月13日至14日,全国政协委员、贵州省政协原副主席、省企业家联合会及省企业家协会会长武鸿麟率调研组赴我州,就我州开展建立和谐劳动关系及州级企业联合会建设情况进行调研。
    州委常委、州委统战部部长罗春红,州委常委、州政府副州长谭辉出席座谈会。州政协副主席陈晴主持会议。
    两天中,调研组一行前往紫金矿业、施达集团制药企业、兴义天地药业等企业,深入调研我州企业和谐劳动关系建立、企业职工待遇等情况,并详细了解我州企业联合会建立的相关情况。
    座谈会上,武鸿麟对我州建立和谐劳动关系相关工作表示肯定,他指出,黔西南州委、州政府高度重视构建和谐劳动关系工作,成立专门领导小组,明确职责,确立三方机制;通过构建和谐劳动关系工作,有力推进了企业劳动关系健康发展,促进了企业干部职工队伍建设,提高了企业职工整体素质,依法依规保障企业职工的合法权益,带动企业职工的积极性,促进企业的改革发展。下一步,州相关部门要做好宣传,各家企业要结合职工切身利益,加强和谐劳动关系的建立,真正做到“依法治企”。同时,希望黔西南州进一步推动州级企业联合会的建立,充分发挥企业在社会经济发展中的正向作用。
    罗春红首先对省调研组一行的到来以及对我州工作的关心表示感谢,她表示,调研组一行对我州工作开展情况的肯定,既是鼓励也是鞭策,我州将以调研组提出的意见建议,对工作进行安排部署,实施落实,尽快推进州级企业联合会的建立工作。
    谭辉作《黔西南州建立和谐劳动关系和企业联合会建设情况报告》。
${remsg}