首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

省政府发展研究中心调研我州产业扶贫工作

索引号:52230011/2017-191043 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/4/19 8:56:37 作者:刘光龙 点击:751 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191043 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  金州网 发文日期:  2017-04-19 是否有效:
名  称:  省政府发展研究中心调研我州产业扶贫工作
文  号:  
    4月10日至12日,省政府发展研究中心开放与现代服务业研究部部长秦占奎率调研组到我州就产业扶贫工作情况开展调研。
    调研组采取召开座谈会、实地考察、现场听取介绍等方式开展调研活动,先后深入兴仁、安龙、贞丰等地调研。
    在安龙县安庆食用菌(二期)项目建设工地,调研组走进食用菌大棚基地仔细了解食用菌培育过程,通过座谈、现场查看等方式了解食用菌产业带动农户脱贫发展的有关情况。在四面环山的安龙县钱相乡三道墙村博孔组白及基地,调研组现场听取贵州省现代中药材研究所吴明开博士介绍白及种植培养及功能作用等情况。在安龙华一生态林下养鸡场,调研组对华一公司利用安龙纳汪古寨附近村集体松林发展养鸡带动农户致富的做法表示肯定。
    调研组在兴仁县屯脚镇九头村红心猕猴桃种植示范园调研时,对九头村通过“公司+村集体+扶贫公司+农户”模式,引进兴仁鸿源生态农业开发有限责任公司入住九头山村,建设红心猕猴桃种植示范园的做法,调研组给予充分赞赏。随后,调研组来到兴仁黔仁茶基地、兴仁县回龙镇百耀藠业有限公司、兴仁县在水一方易地移民安置小区服务中心进行调研。
    调研座谈会上,州政府经济发展研究室负责人向调研组汇报了我州产业扶贫的思路、做法。州农委、州产业办、州扶贫办等州直有关部门负责人就各行业产业扶贫工作开展的情况向调研组进行补充汇报。调研组对相关问题和建议进行了梳理,并表示,将把在我州调研产业扶贫工作中了解到的问题和困难形成专报向省主要领导报告,为下一步全省推进产业扶贫工作提供科学决策参考。