首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

省第十二次党代会黔西南州代表团讨论十一届省委报告省纪委工作报告

索引号:52230011/2017-191115 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/4/19 15:14:32 作者:杨丽红 姚 波 龙 波 点击:1230 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191115 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-04-19 是否有效:
名  称:  省第十二次党代会黔西南州代表团讨论十一届省委报告省纪委工作报告
文  号:  
    4月16日至17日,出席省第十二次党代会的黔西南州代表团召开会议,讨论十一届省委报告和省纪委工作报告;审议《中国共产党贵州省第十一次代表大会以来省管党费收缴、使用和管理情况的报告》。班程农、张政、杨永英、穆嵘坤、刘良、顾先林、许风伦、方俊、周舟、潘立德等代表和列席代表李宏亚、谢凤莲参加会议。
    代表团团长张政主持会议。
    讨论会现场气氛热烈,发言踊跃,大家一致认为,十一届省委报告是一个贯彻中央精神、体现时代特点、切合贵州实际、反映人民心声的好报告;纪委向党代会提交的工作报告彰显着政治性、辩证施策和贵州特色。大家表示:将在会后全力宣传党代会精神,结合工作实际抓好贯彻落实,团结一心、苦干实干,把美好蓝图绘就在贵州大地上。
    杨永英说,过去五年是干部群众苦干实干的五年,我省各项工作取得阶段性的胜利,大家是参与者也是见证者。今后五年将是更加需要努力奋斗的五年,我们要奋力向前迈进,盯住易地搬迁扶贫、产业扶贫,继续把脱贫攻坚工作抓实抓细,靠实干把今后五年的蓝图变成现实。
    李宏亚、谢凤莲说,报告为今后五年发展绘就了新蓝图,指明了发展方向、提供了工作保障、树立了奋斗目标。五年来,贵州纪检监察工作成效明显,“两个责任”层层压实、层层传递,特别是民生监督、民生特派等工作得到充分肯定。下一步,将按照报告要求,为开创多彩贵州新未来提供保障。
    穆嵘坤说,五年来,贵州政治生态和自然生态一样,山清水秀;经济发展和社会发展一样,又好又快;城市面貌和农村面貌一样,日新月异;改革创新和扩大开放一样,大刀阔斧。未来五年,我们要按照报告明确的宏伟目标,不忘初心、埋头苦干,强化责任担当,把各项工作落到实处。
    刘良说,省纪委工作报告既符合党中央对贵州工作的要求,也符合贵州纪检工作的实际,将认真贯彻报告精神,为实现三大目标提供坚强的纪律保证。
    顾先林说,报告催人奋进,倍受教育、倍感振奋、倍增信心。下一步,要进一步加强党建工作,切实抓班子、强队伍、树正气。
    许风伦说,报告立足贵州省情,实事求是,找准了主要矛盾和解决方法,接下来将全面贯彻落实,决胜脱贫攻坚,同步全面小康。
    方俊说,五年的斐然成绩构筑了自觉自信自强、创先创新创优的精神高地,我们倍感振奋,倍加自豪,将进一步快马加鞭,奋力冲出经济洼地。
    潘立德说,报告让人充满希望和自信,一定不折不扣履行好代表职责,认真学习宣传会议精神,尽心尽责为家乡作贡献。
    周茂萍说,贯彻落实好会议精神,为企业为群众做好服务工作。

扫一扫在手机打开当前页面