首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

范华:优化投资环境建好责任机制招大引强

索引号:52230011/2017-191187 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/4/20 8:58:27 作者:杨 恒 点击:848 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191187 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  金州网 发文日期:  2017-04-20 是否有效:
名  称:  范华:优化投资环境建好责任机制招大引强
文  号:  

    4月18日,全州2017年投资促进工作会议在兴义召开,会议的主要任务是贯彻落实全省招商引资工作会议精神,总结2016年工作经验,调度2016及2017年一季度工作开展情况,分析解决已落地项目建设存在的问题,研究安排2017年全州招商引资工作及相关工作任务。  

    州政府副州长范华出席会议并要求,把招商引资工作作为全州经济工作的首要任务,进一步招大引强,不断优化投资环境,努力营造亲商、稳商、固商的社会氛围。  范华对2016年全州招商引资工作所取得的成绩给予充分肯定,他指出,2016年,全州招商引资工作取得了新的成绩,为全州经济社会发展做出了必要的贡献。全州要提振信心,攻坚克难,充分把握好我州具备的招商引资优势,把握好机遇,在项目谋划、信息发布、信息收集等工作中与投资方洽谈,以发展项目为抓手,把全州招商引资工作推向新的台阶。  

    范华要求,在招商引资谋划上,全州相关部门要结合当地实际及当地产业的发展布局,对招商引资工作加以重视,主动对接和引进一批具有带动示范效应的优质项目落地落实建设;要通过州内主流媒体,加大宣传州内投资资源和投资环境,配合州委、州政府及各县(市)、义龙新区在各项目领域开展的招商引资对接、洽谈和宣传推介工作,借鉴可行性的工作经验,在本地区加以实现;要抢抓当前发展机遇,把招商引资当做推动全州经济社会发展的助推器,把招商引资工作摆在全州经济社会发展的首要位置,把招商引资作为推动全州经济社会发展的重要抓手,用好当前扶贫政策,建好责任机制,发挥自身优势和平台,确保全州招商引资各项工作按时圆满完成。  

    会上,各县(市)政府、义龙新区管委会分别与州政府签订了《2017年度投资促进工作目标责任状》,并对下一步工作的开展作了表态发言。  

扫一扫在手机打开当前页面