首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

盘县至兴义铁路可行性研究评审会专家到兴义踏勘

索引号:52230011/2017-191216 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/4/20 11:11:40 作者:韦 欢 点击:733 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191216 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-04-20 是否有效:
名  称:  盘县至兴义铁路可行性研究评审会专家到兴义踏勘
文  号:  
    4月17日,中国铁路总公司鉴定中心副主任毛斌带领盘县至兴义铁路可行性研究评审会专家一行,到兴义市开展工程可行性研究评审实地勘察工作。
    州委常委、州政府常务副州长邓家富陪同。
    当天,专家组一行踏勘了兴义枢纽机场站位、尾所站位、酸枣站位、纳怀大桥及盘州站接轨点现场,并听取了中铁二院、成都铁路局和我州相关部门负责人情况汇报,从专业角度对盘兴铁路工程可行性研究进行认真审查和深入讨论,并提出了需要进一步修改和补充完善的方案。
    据了解,盘兴铁路是贵州省城际铁路规划重要组成路段,是实现全省“市市通高铁”最后一个项目。项目北起已建成的沪昆客专盘州站,向南经盘县保田镇、兴义市清水河镇,止于兴义南站。线路全长约99公里。项目的建设对我州加快民族地区经济社会实现跨越发展,打赢脱贫攻坚战、同步建成小康社会具有重大战略意义。