首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

罗春红率队赴望谟县打易镇毛坪村开展扶贫调研

索引号:52230011/2017-191419 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/4/21 17:23:26 作者:查必芳 江兴勇 点击:906 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191419 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-04-21 是否有效:
名  称:  罗春红率队赴望谟县打易镇毛坪村开展扶贫调研
文  号:  
    4月19日,州委常委、州委统战部部长罗春红率领由州委统战部、黔西南日报社和州工投公司相关工作人员组成的工作队,深入望谟县打易镇毛坪村,开展扶贫调研。
    工作队先后赶赴望谟县打易镇毛坪村毛坪组和打闹湾组,走访贫困户,详细了解困难群众生产生活情况。在走访过程中,罗春红细心听取了困难群众的脱贫诉求,对困难群众的脱贫进展情况逐一询问、现场核实。
    调研期间,罗春红组织打易镇党委、政府领导班子,毛坪村“五人小组”全体成员以及驻村干部召开了座谈会。在听取毛坪村脱贫攻坚工作情况汇报后,罗春红强调,自精准扶贫工作开展以来,毛坪村“两委”班子积极贯彻落实上级有关要求,充分发挥“五人小组”作用,谋划产业发展,完善基础设施建设,动员易地搬迁扶贫,脱贫攻坚工作取得了不错成绩。
    罗春红指出,打赢脱贫攻坚战、建设“四在农家·美丽乡村”,要做好调研,抓好落实,见到实效。要加强“五人小组”监管,解决管理不到位、工作不到位问题,明确责任,做好督查。同时要抓好培训,充分发挥“五人小组”力量,为打赢脱贫攻坚战、建设“四在农家·美丽乡村”提供坚强的组织保障。要开展好调研工作,充分调动困难群众脱贫致富的积极性。村“两委”与“五人小组”要深入开展精准再识别,开展调查摸底,做到精准到户、精准到人、精准施策,确保精准扶贫工作开展到位。要创新工作方式,活用“四方五共”工作法,抢抓发展机遇,整合资源,在积极争取各方支持的基础上,充分发挥主观能动性,壮大村集体经济。要着眼实际,做好扶贫项目和产业规划,定项目、定规划,列清单,做好宣传工作,确保每一个扶贫项目和产业立得起,稳得住,见成效。
${remsg}