首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

中央编办第一期机构编制信息化需求分析会在我州举行

索引号:52230011/2017-191420 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/4/21 17:24:48 作者:张英文 点击:851 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191420 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-04-21 是否有效:
名  称:  中央编办第一期机构编制信息化需求分析会在我州举行
文  号:  
    4月19日至20日,中央编办政务和公益机构域名注册管理中心(CONAC)在兴义举办了2017年第一期机构编制信息化需求分析会。中央编办政务和公益机构域名注册管理中心副主任李秦峰,来自全国21个省(自治区、直辖市)编办的分析师共60余人参加了会议。
    受州委书记张政,州委副书记、州长杨永英的委托,州委常委、州政府常务副州长邓家富在会上致辞。
    邓家富在致辞中向与会人员介绍了我州的基本情况。他说,近年来,我州深入开发和应用信息资源,积极推动实现智能化、精确化、信息化管理,完成了全州电子政务网络平台建设,建成并投入使用了“黔西南州党政办公业务系统”“黔西南州行政审批电子监察系统”“黔西南州政府门户网站群”等电子政务应用建设,建立了“黔西南州智慧党建云”平台。作为中央编办信息化建设试点单位,黔西南州将抓住机遇,进一步健全机构编制信息化建设工作领导机制,强化工作落实,在借力中央编办事业发展中心技术人才队伍保障的基础上,抽调精干力量,负责需求梳理、平台建设、资源整合、业务培训等具体工作。加强与“黔西南州智慧党建云”“黔西南州政务服务系统”和“大数据”平台等数据的对接,形成优势互补、多元参与的工作机制,依托中央编办政务云平台和网上大数据监测分析系统,以及我州已建成使用的电子政务等应用平台,建立完善我州机构编制“数据库”,实现数据互通共享,提升政府治理能力,为机构编制提供支持和服务。
    会议采取分组讨论与集体学习相结合的形式,紧密联系机构编制核心业务,共同就机构编制信息化管理政策、基层编办信息化需求、机构编制业务、机构编制云平台等话题进行探讨,为解决数据共享、大数据融合、打破信息孤岛格局等问题出谋划策,让机构编制“用数据说话”真正应用起来。
    会上,我州与广东佛山编办负责人分别作经验交流发言。