首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州各地开展防灾减灾集中宣传教育活动

索引号:52230011/2017-193891 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/5/16 10:13:55 作者:田 倩 点击:561 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193891 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-05-16 是否有效:
名  称:  我州各地开展防灾减灾集中宣传教育活动
文  号:  
    5月12日,州、市减灾委成员各单位在兴义街心花园开展“全国第九个防灾减灾日”集中宣传教育活动。活动中,州减灾中心副主任王庆典介绍了我国防灾减灾日的来历,并对今年防灾减灾日宣传主题以及我州的活动开展情况作出了详细说明。
    活动现场,州、市减灾委成员各单位紧紧围绕宣传主题“减轻社区灾害,提升基层减灾能力”,结合本部门、本行业、本系统领域特点,针对城市面临的灾害风险隐患,通过摆放展板、发放宣传资料手册、设置防灾减灾专栏、印发科普读物、提供知识现场咨询、张贴宣传海报、开通官方网站专栏、悬挂宣传标语、组织专题讲座等形式向社会公众宣传洪涝灾害、台风灾害、地震灾害风雹灾害、地质灾害、森林火灾、生物灾害、生态环境灾害、火灾等各类灾害知识和防范应对基本技能。开展面向机关全体干部职工、本系统直属单位,以及单位所在地的附近居民的广泛普及防灾、减灾、救灾知识和各类系灾害紧急避险技能宣传教育活动,切实提升广大干部、群众的防灾减灾意识和应急避险基本技能。践行当前防灾救灾工作的新理念新思路,不断丰富防灾减灾宣传教育内容,着力提高社区基础设施设防水平,增强基层减灾能力,减轻灾害风险。
    各有关部门还将围绕“减轻社区伤害风险,提升基层减灾能力”主题,强化“社区是基础,基层是关键”理念,有针对性的组织开展全国防灾减灾日主题活动。
    州直相关部门负责人参加活动。