首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

“优秀企业家成长计划”培训暨“五好”“四好”知识讲座在兴义举行

索引号:52230011/2017-193894 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/5/16 10:16:04 作者:王周炜 点击:739 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193894 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-05-16 是否有效:
名  称:  “优秀企业家成长计划”培训暨“五好”“四好”知识讲座在兴义举行
文  号:  
    5月12日至14日,由州工商联主办,州习水商会协办的“‘优秀企业家成长计划’培训暨‘五好’县级工商联、‘四好’商会知识讲座”在兴义举行。州人大常委会副主任黄健勇在培训会上提出工作要求。
    本次培训是根据省委统战部、省工商联部署,由州工商联结合实际,组织非公有制经济人士、工商联系统领导班子及业务人员开展的以“守法诚信、坚定信心”理想信念为重点的系列活动,旨在增强省内企业家之间的交流,搭建一个企业家之间良好的学习和交流平台。
    黄健勇在会上提出,各位企业家要把握好这次难得的学习机会,提高自身价值、提高自身对商业市场及企业成长性的认知,要把学习的东西运用到企业发展谋划中,运用到企业管理上,帮助企业更好的营运和成长。
    培训会上,哈佛访问学者、中国APEC发展理事会顾问、中国财富管理研究院院长唐潮就民营企业股权激励与分配实务的相关内容对学员进行授课。全国专业人才教育专家委员会礼仪委员戴僖就商务礼仪,省工商业联合会、省总商会会员部部长任洲麒就创建“五好”(班子建设好、会员发挥好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好)县级工商联、“四好”(班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好)商会知识对学员进行了培训。
    州直商(协)会企业家、兴义市直属商协会企业家、贵州正中心文化教育发展公司组织企业家参加“优秀企业家成长计划”培训。州工商联干部职工,州直商(协)会企业家,各县(市)工商联主席、分管领导等参加“商务礼仪”“五好”县级工商联、“四好”商会知识讲座。