首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

中央统战部少数民族考察团考察我州

索引号:52230011/2017-193895 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/5/16 10:17:08 作者:朱 维 点击:1169 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193895 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-05-16 是否有效:
名  称:  中央统战部少数民族考察团考察我州
文  号:  
    为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,进一步提高少数民族人士参政议政能力。5月13日至14日,中央统战部组织相关少数民族人士到我州,就民族地区经济社会发展、脱贫攻坚、民族团结教育示范基地等情况进行考察。州委常委、州委统战部部长罗春红,州人大常委会副主任田大宝,州政协副主席黄榜泉陪同考察。
    在两天的考察中,考察团一行来到晴隆县爱国主义教育基地“二十四道拐”,贞丰县者相“土布”小镇、民族特色村寨纳孔村,兴义市布谷鸟民族实业发展有限公司、万峰林纳灰村进行考察。通过两天的实地考察,考察团一致认为,我州自然风光秀美、民风民俗纯朴、文化底蕴深厚,特别是民族特色村寨,充分发挥了少数民族自身的文化资源优势,带动了贫困群众脱贫致富,呈现出民族团结进步、欣欣向荣的景象。
    全国人大代表、呼和浩特市玉泉区侨联主席、九三学社呼和浩特市委副主委冬云深有感触地说:“黔西南州委、州政府为贫困地区特色产业提供了有力的资金和政策支持,有效地培养和锻炼了农民群众生产经营素质和持续造血能力,扎实推进了易地搬迁扶贫工作,帮助贫困群众彻底改变了生存发展环境,在少数民族地区脱贫攻坚工作中走出了可喜的一步。全州各级领导干部和群众敢于吃苦耐劳,依靠自己勤劳的双手战胜贫困,改变命运的精神非常值得推广和学习。”

扫一扫在手机打开当前页面