首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全国地区GDP核算培训班在我州开班

索引号:52230011/2017-194057 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/5/17 9:36:10 作者:黄 莹 点击:943 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194057 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-05-17 是否有效:
名  称:  全国地区GDP核算培训班在我州开班
文  号:  
    5月16日,全国地区GDP核算培训班开班典礼在兴义举行,旨在培训研发支出计入地区GDP核算方法和测算程序,通报一季度GDP数据审核情况,部署2016年地区GDP年报核算工作。
    国家统计局核算司司长董礼华、巡视员刘丽萍,省统计局副局长冯育毅,州委副书记、州长杨永英,州政府副州长范华,州政协副主席、州统计局局长陈晴出席开班典礼。
    开班典礼由刘丽萍主持。
    董礼华在讲话中说,地区研发支出核算方法改革意义重大,既是规范统一核算方法的要求,也是贯彻落实党中央国务院加快建立国家统一的国民经济核算制度统计改革的重要举措,实施改革的时间为2017年。
    董礼华要求,各地区要高度重视改革工作,要深入研究探索统一核算方式,确保统计核算数据真实准确,规范历史数据修订。
    冯育毅说,此次培训班在贵州举行,是对贵州统计工作的高度信任,也是对我们的鞭策和鼓舞,更是帮助贵州提升地区GDP核算工作的能力和水平。贵州将以此次培训为契机,坚决贯彻落实国家统计局核算司的工作要求,虚心学习兄弟省份的先进经验,在学习中提升认识,在交流中开拓视野,进一步加强和改进贵州地区GDP核算工作。
    杨永英从交通区位独特、能矿资源富集、旅游资源独特、生态环境良好、民族文化多彩、脱贫任务艰巨等六方面详细介绍了我州州情。
    杨永英说,此次培训班在我州开班,既是对我州统计工作的激励与鞭策,更是全州统计系统干部难得的学习机遇,各相关部门要倍加珍惜学习机会,贯彻落实好会议精神,认真学习先进经验,推动我州统计工作水平再上新台阶。
    此次培训为期2天。全国各省(直辖市)统计局相关领导,贵州省各市(州)、贵安新区、省直管县统计局相关负责志参加培训。

扫一扫在手机打开当前页面