首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全省自然资源统一确权登记试点工作动员暨培训视频会召开

周舟在我州分会场参会

索引号:52230011/2017-194380 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/5/19 9:47:12 作者:王周炜 点击:426 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194380 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-05-19 是否有效:
名  称:  全省自然资源统一确权登记试点工作动员暨培训视频会召开
文  号:  
    5月17日,全省自然资源统一确权登记试点工作动员暨培训视频会议召开。
    会议旨在贯彻落实《国土资源部、中央编办、财政部、环境保护部、水利部、农业部、国家林业局关于印发<自然资源统一确权登记办法(试行)>的通知》文件,全面动员和部署我省自然资源统一确权登记试点工作,组织开展相关政策和技术培训,确保按时按期、保质保量完成试点任务。
    会议传达了《国土资源部 贵州省人民政府关于贵州省自然资源统一确权登记试点实施方案的批复》及《试点实施方案》。
    会议从生态文明建设前提的高度深刻阐述了自然资源登记确权工作的重要性、紧迫性和艰巨性,指出了我省推进试点工作要准确把握的工作目标、工作范围、七项具体工作任务和四个方面的工作要求。会议强调,要深刻认识自然资源统一确权登记的重要意义,把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,准确把握工作重点,扎实推进自然资源统一确权登记试点工作,强化组织领导,确保试点工作有序有效推进。
    会上,省第三测绘院讲解了自然资源的调查要求,省国土资源勘测规划研究院讲解了自然资源的公共管制内容要求,省不动产登记中心讲解了自然资源的确权思路。
    州政府副州长周舟在黔西南州分会场参会。