首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州公安局为留守儿童免费配发安全手环

索引号:52230011/2017-194383 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/5/19 9:49:26 作者:吴钦钦 曾艺兰 点击:4393 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194383 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-05-19 是否有效:
名  称:  州公安局为留守儿童免费配发安全手环
文  号:  
    近日,记者从州公安局获悉,州公安局、民政局、教育局等单位已共同筹资400余万元,制作安全手环6万多枚,现已开始为小学阶段21300多名农村留守儿童免费试点配发安全手环。
    据悉,安全手环是为留守儿童和特殊人群免费发放,集“手机APP、时钟、位置实时监控、SOS紧急报警、电子围栏报警、移动轨迹查询、低电量报警显示”等功能于一体的多功能手环,通过“地网”安防技术异常动态能第一时间预警、侦测、感知、定位,便于及时处理各种突发情况。留守儿童父母可通过安装手机APP实时观看孩子位置,接收孩子SOS报警,查看孩子动态轨迹。2016年11月,州公安局在兴义市先期试点,为下纳灰村秧龙组、塘子边、贵地湾等村寨的22名留守儿童佩戴免费安全手环,并取得良好的社会反响。
    据统计,截至2016年12月,全州共有留守儿童9万多名,计划在2017年逐步为6万名留守儿童配发安全手环,并于2018年初实现全州9万名留守儿童关爱全覆盖。
${remsg}