首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州脱贫攻坚考核业务培训会举行

索引号:52230011/2017-195024 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/5/26 9:19:44 作者:韦 欢 点击:13301 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-195024 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-05-26 是否有效:
名  称:  全州脱贫攻坚考核业务培训会举行
文  号:  
    5月23日,全州脱贫攻坚考核业务培训会举行。州委副书记、州委政法委书记、州脱贫攻坚指挥部指挥长穆嵘坤在会上强调,全州各级各部门要以开展脱贫攻坚“大比武”为载体,以考核业务为抓手,紧扣“一达标、两不愁、三保障”目标要求,进一步压实责任,查摆问题,高标准、高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗。
    州委常委、州政府常务副州长、州脱贫攻坚指挥部副指挥长邓家富,州人大常委会副主任刘兴吉,州政协副主席、州脱贫攻坚指挥部副指挥长莫武安出席培训会。
    穆嵘坤强调,脱贫攻坚“大比武”是当前的头等大事和第一民生工程,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,是我们到2020年必须实现的首要目标,全州上下要进一步树牢问题意识,正视困难差距,切实增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,以实干求实效,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,严格按照省委和州委决策部署,认真学习贯彻省委书记陈敏尔和省长孙志刚的讲话精神,明确目标责任,全力推进大扶贫战略行动取得新成效。
    穆嵘坤强调,开展脱贫攻坚“大比武”抓考核要有清醒认识,围绕考核指挥棒迎检要有扎实举措,压紧压实“大比武”考核工作要突出责任落实;实现“大比武”考核目标,要在贫困识别上下实功,在脱贫退出上见实效;要利用“共享”工作流程法同贫困户共商共识,交心谈心,激发贫困群众内生动力;要充分发挥驻村干部、“五人小组”主力军作用,深入落实基层帮扶责任,精准有力地打好产业扶贫和易地扶贫搬迁硬仗,为全面实现我州百姓富、生态美的有机统一奠定坚实基础。
    邓家富就全省2016年脱贫攻坚工作考核情况进行了通报。
    培训会上,州移民局局长王尧忠围绕“易地扶贫搬迁”对象精准落实情况、脱贫措施和脱贫效果等内容作了系统培训,州扶贫办主任廖福刚围绕“脱贫攻坚工作思路”的扶贫概况、目标任务和主要措施等内容作了系统培训。

扫一扫在手机打开当前页面