首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全省检察机关集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作现场推进会在我州召开

索引号:52230011/2017-195026 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/5/26 9:23:48 作者:彭高琴 点击:20936 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-195026 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-05-26 是否有效:
名  称:  全省检察机关集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作现场推进会在我州召开
文  号:  
    5月24日,全省检察机关集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作现场推进会在贞丰召开。会议总结了全省检察机关服务和保障大扶贫战略行动的经验做法,部署专项工作下步任务。
    省检察院党组副书记、常务副检察长何冀出席并讲话,省检察院党组成员、副检察长万庭祥通报了全省检察机关开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作进展情况,州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤致辞。
    会议由省检察院专职检委会委员李伟主持。
    会议指出,全省检察机关和全体检察人员要从全局和战略的高度出发,切实提高政治站位,把保障和促进脱贫攻坚作为当前和今后一段时期全省检察机关的第一要务,坚决落实中央、省委决策部署,综合运用打击、预防、监督、教育、保护等措施,进一步巩固和深化民生资金保护专项工作成果,紧盯目标、持续发力,为全省如期实现决胜脱贫攻坚的奋斗目标营造良好法治环境。
    会议强调,全省检察机关要紧盯扶贫资金管理使用,坚决查办发生在扶贫资金分配、项目申报、审核审批、发放管理、项目实施、检查验收等环节的截留私分、贪污挪用、虚报冒领、骗取套取扶贫资金职务犯罪案件。要把重点放在基层、盯住基层,主动聚焦“六个精准”“五个一批”实施,严惩发生在乡镇站所和农村基层组织中的“微腐败”,把好扶贫政策落实的“最后一公里”关口,使广大农民群众切实感受到有贪必肃的获得感。同时,要主动介入重大扶贫项目开展预防,加强招投标、施工、材料采购、资金管理等环节的监督,保障项目资金安全。
    会议要求,全省检察机关要以更有力的组织、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,立下“军令状”,挂起“作战图”,实行“倒计时”,用好“指挥棒”,配强“突击队”,层层压实责任,抓好统筹协调,打好专项工作的“攻坚战”,确保专项工作深入推进、取得实效。
    州检察院检察长刘青介绍了我州检察机关开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作的经验做法,贵阳市检察院、黔南州检察院及贞丰县检察院分别在会上做了交流发言。
    与会人员对贞丰县易地扶贫搬迁项目、旅游扶贫项目建设进行了现场观摩。
    省检察院相关部门负责人,各市(州)检察院扶贫专项工作领导小组组长、扶贫专项工作领导小组办公室主任参会。

扫一扫在手机打开当前页面