首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全省市(州)政协经济委员会工作会议在我州召开

索引号:52230011/2017-195037 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/5/26 9:46:50 作者:文国坤 点击:21350 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-195037 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-05-26 是否有效:
名  称:  全省市(州)政协经济委员会工作会议在我州召开
文  号:  
    5月24日,全省市(州)政协经济委员会工作会议在兴义召开。省政协经济委员会主任夏一庆出席会议并讲话,省政协经济委员会专职副主任孙若琳主持会议。
    省政协经济委员会副主任王川徽、张树昭、谢谦出席会议。出席会议的还有贵阳市、遵义市、六盘水市、黔南州等全省各市(州)政协相关负责人。
    州政协主席陈国芳出席会议并致辞,州政协副主席陈晴及州政协经济委员会、兴义市政协负责人出席会议。
    夏一庆指出,全省各市(州)政协经济委员会工作情况的汇报及交流,从不同角度和侧面集中反映了各级政协组织和广大政协委员履行职能的新进展、新成果,总结了政协经济委员会的好经验、好做法,达到了交流、学习、借鉴的目的,各地紧紧围绕社会经济发展的重点、难点和焦点,开展了调研视察活动,为经济社会发展作出了积极贡献。
    夏一庆要求,各政协经济委员会要进一步统一思想,深化认识,凝聚力量,带头学习宣传贯彻好省第十二次党代会精神,紧紧围绕大局,时时服务大局,处处服务大局,自觉践行“懂政协、会协商、善议政”的思想;要加强与全国各省和各市(州)经济委员会的联系和交流、协商协作,加强与党政部门的沟通合作,加强与全国各民主党派、各人民团体等的协商沟通,不断凝聚政协工作的合力;要充分发挥政协经济委员会在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用,为开创多彩贵州的新未来履职尽责;要加强政协经济委员会工作的创新和实效;要切实加强政协的自身建设,认真贯彻学习党的政策方针,深入学习政协业务知识,将政协工作不断向前推进。
    陈国芳在致辞中说,这次会议在黔西南州举行,体现了省政协对黔西南州的高度重视和关心关怀,这对推进我州政协工作,对抓好政协经济委员会工作有着积极的意义。这是一次难得的学习和交流机遇,我州将以这次会议为契机,认真学习借鉴兄弟市(州)的好经验、好做法,紧密结合州情实际,进一步改进工作方式,努力把政协工作提升到一个新的水平。通过这次会议,将会让兄弟市(州)之间走得更近,联系得更紧,政协工作的舞台和活动范围将会更加宽广,政协事业发展将会迈上新台阶。
    会上,全省各市(州)相关负责人就各自政协经济委员会工作情况作了交流发言。
    2016年,我州政协经济委员会加强学习,努力提升履职能力,开展“全州大扶贫战略行动——乡村发展倍增计划推进情况”专题调研活动,组织开展委员视察活动,撰写了《易地扶贫搬迁工作推进情况视察报告》,对全州易地扶贫搬迁工作提出建议,开展“面对面”协商,按照年度督办《关于开通兴义(顶效)至贵阳列车的建议》,在七届州政协六次全会期间,向大会提交《关于将油茶产业列入全州“十三五”规划,着力打造百万亩油茶产业的建议》的专委会提案,参与各项中心工作等。

扫一扫在手机打开当前页面