首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州组织召开“雪亮工程”建设需求调度会

索引号:52230011/2017-200299 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/7/17 8:51:07 作者:覃苗苗 点击:7305 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200299 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-07-17 是否有效:
名  称:  我州组织召开“雪亮工程”建设需求调度会
文  号:  
    7月12日,我州“雪亮工程”建设需求调度会在兴义召开。州委常委、州纪委书记、州大数据战略行动指挥部指挥长刘良,州政府副州长、州公安局局长李淞出席会议。
   “雪亮工程”是指天网工程走进农村,通过广电网络让农村老百姓实现在自己家中通过电视就能看到视频监控的目标,形成警力虽有限,民力却无限,群防群治的多方共建局面。
    刘良指出,“雪亮工程”是维护社会治安和稳定的民生工程,也是构建信息化防控体系的基础工程。“雪亮工程”建设,需求是前提。建设项目组要理清各部门建设需求,高起点规划、高标准建设、高效率推进,统筹整合资源,合理部署建设方案,推动工作落地见效。
    刘良强调,要搞好“雪亮工程”建设,一是要众筹,各部门、各行业和运营商要根据建设需求,统筹整合资源,挖掘整理需求项目,确保建设达到效益最好、成本最低;二是要统建,要统一调度,按照行业需求,实现公共视频监控全覆盖;三是要互联,要将政府、行业建的公共视频监控系统与企业、商户、百姓自建的监控系统进行联网,实现互联互通;四是要共享,要通过共同努力建设,为各行各业和干部群众提供信息化服务,使人民群众生活越来越好、越来越方便、越来越安全。
    李淞要求,要按照有关要求横向纵向建设好公共视频监控系统,有效提升精确预警、精确控制、精确打击、精确防范、精确指挥、精确处置水平,真正发挥公共安全视频监控建设联网应用的作用,提高社会治安综合治理智能化水平,为创新社会治理、深化平安黔西南建设、维护社会稳定作出更大贡献,不断提升人民群众的安全感。
    会议传达了九部委关于《加强公共安全视频监控建设联网应用工作的若干意见》文件和全国“雪亮工程”建设推进会议精神,部署了黔西南州“雪亮工程”建设相关工作。
    州直相关部门负责人和有关企业负责人参加会议,并就各行业对“雪亮工程”建设需求进行了发言。
${remsg}