首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州政府党组中心组2017年第五次学习(扩大)会议召开

索引号:52230011/2017-200300 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/7/17 8:53:19 作者:杨 恒 点击:7830 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200300 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-07-17 是否有效:
名  称:  州政府党组中心组2017年第五次学习(扩大)会议召开
文  号:  
    7月13日,州委副书记、州长杨永英主持召开州政府党组中心组2017年第五次学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的重要讲话精神,及省委、省政府相关会议精神,研究部署我州深度贫困地区脱贫攻坚工作。
    州委常委、常务副州长邓家富,州委常委、副州长谭辉,兴义军分区司令员王国庆,副州长黄曼、范华、邓修宇、周舟、郭峻,州政府秘书长詹丹志出席。
    州政协副主席、州统计局局长陈晴出席。
    杨永英说,在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,习近平总书记对深度贫困地区脱贫攻坚工作作出了重要指示,省委、省政府结合贵州省实际,也做出了系统的部署,我们要认真领会习近平总书记提出的推动深度贫困地区脱贫攻坚工作的重大政治意义和战略意义,将思想统一到中央的决策上,将重点统一到省委、省政府的要求上,将行动统一到全州脱贫攻坚部署上,聚精会神,抢抓机遇,奋力夺取全州脱贫攻坚新胜利。
    杨永英要求,全州上下要精准指导和帮助深度贫困地区,对深度贫困地区的产业带动、就业保障等进行深度研究,搞清产业基础、资源现状、市场优势,有针对性地向上争取支持,确保深度贫困地区群众年年有收入、家家有就业、人人有保障、户户能脱贫;州直相关部门要聚焦中央的政策路向,加强与国务院扶贫办、省扶贫办对接,及时掌握中央和省对深度贫困地区的项目支持、资金支持、政策支持等情况,争取得到更大力度的支持和帮扶;各级领导干部要深刻认识易地扶贫搬迁是阻断贫困代际传递的重要手段,破除搬迁群众的后顾之忧,拿出攻坚拔寨,冲锋陷阵的决心,克服疲惫心理和畏难情绪,集中力量,攻坚中之坚,克难中之难,坚决打赢易地扶贫搬迁硬仗。
    杨永英强调,全州监察系统要严格按照王岐山同志的讲话要求,严格抓好扶贫领域的监督执纪问责,聚焦脱贫领域违规违纪、惰政怠政等问题,坚持问题导向,敢于执纪问责,为全州脱贫攻坚提供坚强的保障。
    州直相关部门负责人参会。