首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委传达学习贯彻省委领导重要讲话精神研究部署环保督察整改、维护稳定等重点工作

索引号:52230011/2017-202623 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/8/10 8:40:26 作者:毛扬周 点击:3239 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202623 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-08-10 是否有效:
名  称:  州委传达学习贯彻省委领导重要讲话精神研究部署环保督察整改、维护稳定等重点工作
文  号:  
    8月8日,州委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻省委常委、省委组织部部长李邑飞在全州领导干部大会上的重要讲话精神,研究部署中央环保督察反馈问题整改、维护稳定、2017国际山地旅游暨户外运动大会筹备等重点工作。州委书记刘文新主持会议并讲话,州委副书记、州长杨永英,州政协主席陈国芳,州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤出席。
    州委常委罗春红、顾先林、许风伦、谭辉、张世荣、张谦出席。州人大常委会、州政府、州政协相关领导,兴义军分区、州法院、州检察院相关领导参加。
    会议认为,李邑飞部长在全州领导干部大会上的重要讲话,充分体现了省委对黔西南州委领导班子建设和经济社会发展的高度重视、关心厚爱。全州各级党组织和党员干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,时时事事处处在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决扛起脱贫攻坚特别是深度贫困地区脱贫攻坚的政治责任,以等不起、慢不起、坐不起的紧迫感,加快节奏,加大力度,立下愚公移山志,坚决啃下硬骨头。要认真践行五大新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力打造民族特色山地经济创新示范区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议强调,推进中央环保督察反馈问题整改是我们必须完成好的政治任务,来不得半点应付和塞责。要照单全收、主动认领、坚决整改,一个问题一套方案、一名领导、一个专班、一抓到底,确保全面整改到位,让人民群众有更多环保获得感。要举一反三、重拳出击、铁腕执法,以零容忍的态度依法严厉打击各类破坏生态环境的违法行为,形成强大震慑。要坚持生态优先、绿色发展,以此为契机借势成事,建立完善生态环境保护长效机制,推进生态产业化、产业生态化,将生态优势转化为发展优势,转化为新的经济增长点。
    会议强调,维护安全稳定是当前和今后一个时期压倒一切的政治任务,各级党委、政府要深度聚焦“迎接十九大、合力保稳定”,守土有责、守土负责、守土尽责,确保实现“七个坚决防止”目标。要强化信访工作“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,切实做到责任落实无死角,开展干部大下访、大接访、大约访主题活动,深入基层、深入一线为民办实事、解难题,提升群众工作能力,依法依规化解社会矛盾。要始终绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣,常抓不懈,再压实责任、再过细排查、再过硬监管、再强化整改,紧盯重点行业、重点领域、重点区域,加强源头治理、过程管控、末梢管理,坚决防止发生重特大安全事故。要完善群防群控维稳工作体系,建立快速处置反应机制,在全州范围内开展强打击、强整治、强防控专项行动,在政法系统深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,构建党政统揽、部门履责、政法担当、群众参与的大维稳格局,确保全州社会大局和谐稳定。
    会议要求,要以筹备好、组织好2017国际山地旅游暨户外运动大会为契机,不断提高全州开放意识、提升开放水平、加快开放步伐。强化“人人都是黔西南形象大使”的观念,以良好的形象迎接八方宾客,高水平策划、高标准接待、高质量保障、高效率落实,确保安全周全、细致精致极致,一届比一届办得好,一届比一届国际化程度高,一届比一届影响力大,打造推动山地经济发展的品牌盛会。
    各县(市)、义龙新区,州委各部委、州级国家机关各部门、各人民团体,中央、省驻州单位,高校负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面