首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

中国茶文化研究会赴我州考察

索引号:52230011/2017-202707 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/8/11 8:45:46 作者:文国坤 点击:3196 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202707 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-08-11 是否有效:
名  称:  中国茶文化研究会赴我州考察
文  号:  
    8月9日,中国国际茶文化研究会赴黔西南考察暨黔西南州“弘扬茶文化·发展茶产业”座谈会在兴义召开。
    中国国际茶文化研究会副会长沈立江,中国国际茶文化研究会学术委员会副主任、著名茶文化专家、浙江农林大学茶文化学院副院长、中国农业科学院茶叶研究所研究员姚国坤,中国国际茶文化研究会副秘书长、学术与宣传部部长陈永昊一行出席座谈会。
    州人大常委会副主任、民进州委主委黄健勇,州政府副州长郭峻出席会议。
    沈立江在会上说,黔西南是一块充满潜力的宝地,在茶产业上具有巨大的发展空间,要善于借力,深入挖掘并发扬茶文化,在诚信、标准、认可上下功夫,提升物质审美、行为审美、精神审美等文化水平,抓好软实力建设,在优良品种、优美品味、优秀品质、优质品牌上下功夫,抓好硬实力建设;学会重点着力,在茶产业发展大趋势中正确定位,将差距转化为潜力,将矛盾转化为动力,找准自己的弱势,有针对性抓好茶产业发展;切实加大推力,不断向外宣传弘扬茶文化,扩大本地茶文化影响力,推动本地茶产业的壮大发展。
    黄健勇对中国国际茶文化研究会领导及专家助力我州茶文化和茶产业的发展表示衷心感谢。黄健勇说,要认真总结并梳理专家的意见和建议,从实际出发,做好研讨工作并形成报告;要抢抓贵州大力发展茶产业,将脱贫攻坚中茶产业作为五大产业之一等机遇,做好定位,做好盛世兴茶文章,弘扬茶文化,发展茶产业;要沉下心来,为茶产业的发展做好谋划,找好线路,找准发展目标;要抓好茶文化和茶产业人才培养工作,做到聚集人才,人才兴茶,推动我州茶产业的壮大发展,弘扬我州茶文化。
    郭峻说,我州应加强与中国国际茶文化研究会合作的力度,并借鉴专家的宝贵经验,弘扬好我州茶文化,发展好我州茶产业。