首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州3个单位上榜第五届全国文明单位

索引号:52230011/2017-207990 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/10/9 9:05:55 作者:易 翔 点击:3631 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-207990 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-10-09 是否有效:
名  称:  我州3个单位上榜第五届全国文明单位
文  号:  
    10月5日,中央精神文明建设指导委员会办公室发布《中央文明办关于第五届全国文明单位候选单位的公示通知》。本届全国文明单位候选单位共2319个,贵州47个单位入围,我州3个单位榜上有名,分别是:黔西南州国家税务局、中国人民银行兴仁县支行、兴义市马岭河峡谷风景名胜区管理处。
    据了解,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地各部门以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力推进社会主义精神文明建设,深入开展群众性精神文明创建活动,有力推动国民素质和社会文明程度不断提升,为全面推进党和国家事业发展作出了积极贡献。为充分展示文明单位创建的丰硕成果,推动创建文明单位工作不断深入发展,以文明单位创建的优异成绩迎接党的十九大胜利召开,根据中央文明委工作安排,今年评选表彰第五届全国文明单位。
    据悉,评选表彰工作启动以来,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团及中央国家机关有关部门,根据中央文明办评选通知要求,按照逐级推荐、层层审核、征求意见、媒体公示等评选程序,推出一批精神文明建设成效突出、职工素质较高、业务工作一流、社会形象良好、充分发挥示范引领作用的单位。中央文明办经严格审核、从严把关,确定2319个单位作为第五届全国文明单位候选单位,听取社会各界意见,接受广大群众监督。

扫一扫在手机打开当前页面