首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州12项教育课题被省立项

索引号:52230011/2017-208140 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/10/10 9:00:24 作者:易 翔 点击:4464 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208140 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-10-10 是否有效:
名  称:  我州12项教育课题被省立项
文  号:  
    最近,省教育厅办公室公布2017年贵州省教育科学规划课题第二批立项名单,全省共评出立项课题234项,我州12项教育课题榜上有名。
    根据《省教育厅办公室关于组织实施2017年贵州省教育科学规划课题申报工作的通知》,全省本次评审共收到市(州)、直管县(市)和省直高校选送的申报课题785项,经贵州省教育科学规划课题评审委员会立项评审工作,评出立项课题234项。其中,重点课题45项,一般课题168项,青年课题21项。我州册亨县坡坪中学赵立经撰写的《初中化学实验创新设计研究》被列为重点课题;普安县南湖街道第一幼儿园管勤撰写的《主题背景下区域活动中的个别化学习研究》、贞丰中学沈冲撰写的《基于学生核心素养培养的高中化学实验教学设计研究》、兴义市坪东小学梁金兰撰写的《小学生良好行为习惯养成教育的实践研究》、兴仁县教育局贺明撰写的《信息技术教育“云+端”在农村中小学教学中的应用研究》等10项课题被列为一般课题;普安县第一中学于培望撰写的《农村高中学校艺术教育特色发展策略研究》被列为青年课题。
    据了解,所有立项课题的过程管理、结题验收和成果鉴定等各项工作,遵照《贵州省教育科学规划课题管理办法(试行)》规定执行,具体事宜由省教育科学规划领导小组办公室(贵州省教育科学院教育科研管理所)负责管理。

扫一扫在手机打开当前页面