首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州脱贫攻坚产业子基金暨“一县一业”座谈会举行

索引号:52230011/2017-208143 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/10/10 9:03:05 作者:黄 莹 点击:5131 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208143 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-10-10 是否有效:
名  称:  全州脱贫攻坚产业子基金暨“一县一业”座谈会举行
文  号:  
    10月8日,全州脱贫攻坚产业子基金暨“一县一业”工作座谈会在兴义举行,旨在逐一破解各县(市)、义龙新区在基金谋划、申报、使用中存在的困难和问题,从而推动产业子基金项目落地见效。
    州委副书记、州长杨永英出席并讲话。州委常委、州政府常务副州长邓家富,州政府副州长邓修宇,州政协副主席、州财政局局长王林,州政府秘书长詹丹志参加。
    截至9月30日,全州扶贫产业子基金获批项目43个37.73亿元,实际投放项目12个,到位资金7.8亿元,按照省下达56亿元的目标任务,完成计划投资限额62.2%。会上,各县(市)、义龙新区负责同志结合自身实际,汇报了脱贫攻坚产业子基金暨“一县一业”工作推进情况,与会领导、州直相关部门针对各地实际分别提出意见和建议。
    听取汇报后,杨永英指出,脱贫攻坚投资基金的建立是全省全力推进脱贫攻坚的重大战略部署,申报和用好扶贫产业子基金,对我州打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬战至关重要,当前是我州农业产业发展助推脱贫攻坚的关键时期,各级各相关部门要以脱贫攻坚产业子基金的调度来推动农业产业结构调整,促进农业产业化发展,把子基金的争取和使用作为“四场硬仗”中的重中之重抓好落实;抢抓省委、省政府大力实施扶贫产业子基金项目的发展政策和机遇,提高资金的使用效率,以“一业为主、多业共存、以短养长、长短结合”的产业发展模式用好、用活基金,让产业扶贫见实效、贫困群众得实惠。
    杨永英强调,在脱贫攻坚秋季攻势中,产业扶贫是打赢硬仗的关键,各级各有关部门要统一思想、提高认识,学深、学透扶贫产业子基金的相关政策,针对产业扶贫做到认识到位、力度到位、路径精准;明确目标任务,采取有力措施,加强与省基金管理部门汇报对接,统筹各方力量,抓好产业谋划,完善与贫困户的利益联结机制;加快基金申报、使用速度,做到精细管理、精准使用,严格监督考核机制,对项目、区域跟踪督促到位,做到心中有数、推动有力;加强组织保障,层层压实责任,明确责任人,各负其责、各履其职,加大协调统筹力度,抓大不放小,把扶贫产业做大做强,带动产业结构的调整、升级改造,确保扶贫产业子基金尽快落地、落实,真正实现农业富民、工业强州。
    邓家富主持会议并提要求。各县(市)、义龙新区分管领导,州直相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面