首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

刘文新:坚持以产兴城 加快做强支撑 坚决打赢脱贫攻坚战

索引号:52230011/2017-209027 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/10/18 9:07:42 作者:毛扬周 龙 波 罗 康 点击:6343 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-209027 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-10-18 是否有效:
名  称:  刘文新:坚持以产兴城 加快做强支撑 坚决打赢脱贫攻坚战
文  号:  
    10月16日,州委书记刘文新到义龙新区调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以产兴城,加快做强支撑,苦干实干加油干,坚决打赢脱贫攻坚战。
    州委常委、州委秘书长张谦参加。
    刘文新首先来到贵州义龙振华新材料项目建设现场,认真听取企业负责人介绍锂离子动力电池三元材料生产线总体规划、产能设计、建设计划等情况,实地查看工程进度,并对项目建设中存在的困难和问题,研究提出解决办法。他说,该产品的市场前景好、需求量较大,企业要抓住机遇、乘势而上,在保证质量和安全的前提下,进一步加快进度,推进一期项目快投产、二期项目快启动,积极扩大产能,迅速抢占市场。他要求义龙新区和相关单位,要把发展产业作为重中之重来抓,坚持以产兴城,推动产城融合,在招商引资、项目落地、企业服务、要素保障等方面狠下功夫,积极聚集商气、人气、财气,加快做强新区发展的产业基础和动力支撑。
    来到正在施工建设的楼纳国际建筑师公社,刘文新一边听取该项目的创意设计、未来构想等介绍,一边查看项目建设进展情况。他说,这样一群有梦想的人怀着热情深入大山腹地,将现代建筑艺术与民族文化、山地旅游等融合在一起,致力于用设计、文化、艺术与媒体的力量,打造建筑师聚集地、建筑大师作品收藏村,搭建双创平台、新材料新技术交易平台,这种执着追求的精神令人赞赏。他勉励项目负责人,坚持精心规划,加快推进建设,力争早出效益,为人们呈现建筑艺术的精品。他要求义龙新区立足楼纳村的实际情况,以脱贫攻坚为统揽,以建设美丽乡村为载体,以国际建筑师公社为依托,保护好、利用好自然山水,提炼好、彰显好布依文化,实现好、维护好群众利益,统筹全村总体布局、统筹全村整体打造、统筹全村一体发展,加快实现百姓富与生态美的有机统一,让群众有更多获得感、幸福感。
    刘文新还对楼纳村基层党组织建设工作进行了调研。他走进村委会办公室,认真听取村情介绍,了解“六型党员”示范创建等情况。他说,我们要时刻牢记习近平总书记视察时的殷殷嘱托,持续巩固基层组织建设成果,积极发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带头营造和保持良好社会风气,用心用情组织群众、发动群众,带领群众苦干实干加油干,以勤劳的双手创造美好生活,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现同步全面小康。
    义龙新区负责同志参加。