首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州第二届旅游职业职工技能大赛在兴义举行

索引号:52230011/2017-210869 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/11/10 8:52:04 作者:杨 恒 陈安彤 点击:4673 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210869 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州第二届旅游职业职工技能大赛在兴义举行
文  号:  
    11月7日至8日,由州委宣传部、州总工会、州旅发委共同主办,以“服务大旅游、建功助脱贫”为主题的全州第二届旅游职业职工技能大赛在兴义举行。
    州委常委、州委组织部部长顾先林宣布大赛开幕,州人大常委会副主任张成刚讲话,州政府副州长黄曼主持开幕式,州政协副主席蒋静出席。
    近年来,为进一步提升全州旅游业整体形象,全州各级各部门紧紧围绕基础设施、环境、服务等工程,加大旅游投入力度,全州旅游软硬件建设得到了较快发展。尤其是以举办旅游职业职工技能大赛的形式,进一步提升了旅游行业从业人员的素质和技能水平,增强了旅游行业从业人员的服务意识、质量意识和标准化意识,为推动我州全域山地旅游发展,促进我州旅游业“井喷式增长”作出了积极的贡献。
    张成刚在讲话中说,党的十九大对全国广大职工提出了大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气的要求,我州在此举办第二届旅游职业职工技能大赛,既是深入贯彻落实党的十九大精神的具体举措,更是对全州旅游行业广大职工职业技能水平的一次检阅。希望广大旅游行业职工在新的时代要有新风气、新作为,积极主动投入到各类岗位中,形成比、学、赶、帮、超的工作氛围,激发工作热情,以过硬的本领,实现自身价值,成就伟大事业,书写精彩人生,为全州旅游事业发展和脱贫攻坚作出应有贡献。
    本次大赛分导游服务、酒店客房服务、酒店餐饮服务三类进行。其中,导游服务设导游风采和景点讲解竞赛项目;酒店客房服务设仪容仪表及工装展示、现场操作竞赛项目;酒店餐饮服务设中、西餐宴会摆台竞赛项目。全州共15支代表队131名选手参赛。经过两天的激烈角逐,望谟县代表队、兴义市代表队、富康国际酒店代表分别获导游服务、酒店餐饮服务、酒店客房服务一等奖。