首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州经济运行分析调度会召开

索引号:52230011/2017-210998 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/11/13 9:49:51 作者:周 军 点击:3528 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210998 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州经济运行分析调度会召开
文  号:  
    11月8日,全州经济运行分析调度会议召开。会议强调,全州各级各部门要认真贯彻省委、省政府的工作部署,坚决落实全省经济运行调度会议精神,坚定信心,保持定力,找准差距,强化措施,奋力进取,全力冲刺,奋战50天,确保全州全年目标任务圆满完成。
    州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英分别作出批示。州委常委、州政府常务副州长邓家富,州政府副州长范华,州政协副主席、州统计局局长陈晴参加会议。
    刘文新在批示中说,今年以来,全州各级各部门认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察贵州的重要讲话精神,坚决落实各项决策部署,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全州经济发展总体平稳、民生保障不断加强、社会大局和谐稳定。要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照省委、省政府的部署要求,坚持发展第一要务,坚持主基调主战略,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持深化供给侧结构性改革,强化目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,盯紧重点指标、重点行业、重点领域,狠抓分析调度、狠抓难题破解、狠抓工作落实,全力奋战,坚决打好攻坚战,切实推动经济平稳较快发展,确保圆满完成全年各项目标任务,交出一份满意的答卷。
    杨永英在批示中说,今年全州上下深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委州政府的各项决策部署,前三季度经济增速在有所回落的情况下继续保持全省前列,但部分重要指标下滑的势头明显显现,必须引起高度重视,坚决遏制住“降标退位”情况的发生。州直各部门、各县(市、区)要以学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神为强大动力,对标对表,强化措施,精准施策,砥砺前行,紧紧盯住规上企业、重大项目、要素保障,特别是对新的增长点、新的增长空间要盯牢不放,强化精准调度和督促检查,确保完成经济社会发展目标,为明年工作打下坚实基础。
    会议指出,作为一级地方政府,作为经济工作部门,抓好经济工作,实现既定目标,就是学习贯彻党的十九大精神的重要体现。全州各级各部门要高度重视,加强组织领导,对照承诺书和目标责任状逐项分析,措施到位,责任到人,认真分析存在的短板,苦干实干,用倒逼机制推动各项工作的落实,鼓起冲天干劲,坚定必胜信心,实现既定目标,交出满意答卷。
    会议强调,各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府的工作部署,坚决落实好全省经济运行调度会议精神,对标对本,找准差距,找准着力点,强力推进实施,下最大的决心,排除各种阻力,解决各种困难,坚定信心,保持定力,强化措施,奋力进取,确保位次不降,确保全面完成全年目标任务。
    州发改委、州统计局,各县(市、区)分别作发言。
    州直相关部门负责人,各县(市、区)分管领导参加会议。