首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州易地扶贫搬迁和农村“组组通”公路建设工作暨赴遵义市、毕节市考察学习情况通报会议举行

索引号:52230011/2017-211110 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/11/14 8:45:22 作者:房泰安 点击:3386 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211110 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州易地扶贫搬迁和农村“组组通”公路建设工作暨赴遵义市、毕节市考察学习情况通报会议举行
文  号:  
    11月12日,州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤主持召开全州易地扶贫搬迁和农村“组组通”公路建设工作暨赴遵义市、毕节市考察学习情况通报会议。州领导顾先林、许风伦、邓家富、方俊、邓修宇、李建勋、莫武安出席。
    穆嵘坤指出,省委十二届二次全会对全面深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作了全面部署,各级各部门要认真抓好学习贯彻落实,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和省委的决策部署上来,坚决扛好脱贫攻坚这个最大的历史使命和政治责任,全力打好易地扶贫搬迁和农村“组组通”公路建设硬仗,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。
    穆嵘坤强调,要按照各县市新区党政一把手向州委州政府签定的确认书确定的目标任务和时间节点,抢工期抓进度,保质保量逐项完成各项目标任务;要学习借鉴遵义市易地扶贫搬迁和毕节市“讲习所”的好经验、好做法,赶快完善易地扶贫搬迁“最后一公里”工作,为搬迁群众提供舒适的居住环境,确保搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富;要赶快研究土地增减挂钩政策,切实盘活搬迁群众土地资源,多渠道增加搬迁群众收入;要赶快把干部派到基层、沉到村组,扎扎实实做好做实群众工作,确保严管干部和教育群众同步跟进,切实提高群众满意度;要赶快启动新时代农民(市民)讲习所,深入开展“牢记嘱托、感恩奋进”宣传教育活动,切实将感恩之心转化为担当之责,转化为实实在在的行动;要赶快把抽调的专班人员迅速组织到位,积极发挥以帮带训作用,认真做好督查和指导工作,做到帮忙不添乱、到位不错位,齐心协力、全力以赴抓好工作落地落实,确保圆满完成年度目标任务,实现今年脱贫攻坚再战告捷。
    顾先林就党的十九大精神宣传工作作部署,并通报赴毕节市考察学习情况;邓家富就指导服务各县(市、新区)工作作讲话;邓修宇通报赴遵义市考察学习情况,并安排部署全州易地扶贫搬迁工作;会议还通报了全州易地扶贫搬迁和农村“组组通”公路建设工作督查情况。
    各县(市、区)党政主要负责同志、宣传部长和州直有关部门主要负责同志参加会议。