首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:用实实在在的工作成效 回报总书记回报党中央

索引号:52230011/2017-211214 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/11/15 9:11:38 作者:黄 莹 点击:2473 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211214 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:用实实在在的工作成效 回报总书记回报党中央
文  号:  
    11月13日,州委副书记、州长杨永英主持召开州政府党组中心组2017年第十二次学习会议,第一时间传达学习、贯彻落实州委七届四次全会精神。杨永英强调,州政府党组及全州政府系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、省委十二届二次全会和州委七届四次全会精神热潮,用实实在在的工作成效,回报总书记、回报党中央。
    州委常委、州政府常务副州长邓家富,州委常委、州政府副州长谭辉、张世荣,州政府副州长黄曼、范华、李杰、邓修宇、李淞,州政府秘书长詹丹志出席。
    杨永英指出,州委七届四次全会制定出台了《实施意见》,对中央、省委《决定》进行了细化分解落实;州委书记刘文新在州委七届四次全会上的重要讲话结合我州实际,主题鲜明、重点突出、部署深入、满怀深情、催人奋进,体现了强烈的政治担当、务实的工作作风。全州政府系统要在学懂弄通上下足功夫,真正做到入脑入心、真学真懂、真信真用,要立足岗位、结合实际,牢固树立“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神激发潜力、鼓舞斗志。
    杨永英要求,要在全面贯彻落实中央、省委和州委决策部署上下功夫,深入贯彻新发展理念,狠抓脱贫攻坚、经济发展、基础设施建设、生态文明建设、民生工作和党的建设,努力建设学习型政府;要开展好“牢记嘱托、感恩奋进”“组织发动学、干部带头学、党员率先学”等主题宣传教育活动,建好用好“新时代农民讲习所”“新时代市民讲习所”“新时代学习大讲堂”,让党的十九大精神家喻户晓。
    杨永英强调,要抓好当前的重点工作,不断提高科学发展的能力、改革创新的能力、做好群众工作的能力、化解风险的能力,推动全州经济社会各项工作在新时代实现赶超跨越发展;当前是脱贫攻坚关键时期,要在“攻”字上下猛力,打好“四场硬仗”,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚;扎实推进政府系统全面从严治党,抓好主要经济指标运行调度、全省项目观摩会和近期重要会议筹备、脱贫攻坚秋季攻势开展、重点领域环节安全生产信访维稳等工作,把对习近平总书记、对党中央的感恩之情转化为干事创业的强大精神动力,汇集成决战脱贫攻坚、决胜同步小康的磅礴力量,守好发展和生态两条底线,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决打赢脱贫攻坚战,为谱写百姓富、生态美多彩贵州的黔西南篇章努力奋斗。