首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:配强队伍 增强力量 确保工程全面快速高效推进

索引号:52230011/2017-212534 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/12/4 9:54:30 作者:黄 莹 点击:5258 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212534 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:配强队伍 增强力量 确保工程全面快速高效推进
文  号:  
    12月2日,州委副书记、州长杨永英来到兴义机场新建航站楼项目指挥部进行现场办公时强调,机场建设指挥部要抓紧盯牢,配强队伍,增强力量,倒排工期,攻坚克难,确保工程全面、快速、高效推进,让兴义万峰林机场新航站楼尽早建成投用。
    州委常委、州纪委书记刘良,州委常委、州政府常务副州长邓家富,州政府副州长、义龙新区党工委书记周舟,州政协副主席、州财政局局长王林参加。
    兴义万峰林机场航站楼及配套设施改扩建工程于2016年12月11日开工建设,包括15298平方米航站楼,设置4座登机桥、7条安检通道和13个值机柜台。目前,航站楼基础、土建、网架已基本完工,总图工程航油专用路施工已全部完成,站坪、联络道主要工程建设已完成,正在进行余下飞行区巡场道土面平整硬化、道面勾缝等,工程累计完成投资2.3亿元,工程形象进度达到86%。
    杨永英主持召开现场办公会,认真听取兴义机场新建航站楼项目指挥部指挥长杜泽忠、贵州省机场集团兴义机场分公司总经理范拥军对项目工程推进及存在困难和问题的情况汇报,对机场新航站楼及配套设施改扩建工作给予肯定。
    杨永英指出,兴义万峰林机场新航站楼及配套设施改扩建工程是省委省政府和州委州政府的重点工程,也是一项民生工程和对外窗口工程,对于把兴义打造成黔滇桂三省(区)接合部的中心城市和国际山地旅游城市,改善黔西南州交通基础设施条件具有重要意义。在项目建设过程中,新航站楼配套基础设施、地方资金筹集、改扩建财务审计、指挥部人员变动等方面还存在不同程度的困难和问题,各级各部门要进一步统一思想,形成合力,认真分析研究当前存在的问题,克服种种困难,确保项目稳步快速推进。
    杨永英要求,要统筹协调、科学调度,可以采取吸引社会资本参与的方式,进一步解决好候机楼遮光板、贵宾室内部装饰、广告灯箱、电子显示屏等问题;在保工程质量、保安全生产、保工期的前提条件下,千方百计加快工程建设进度;审计部门要成立工作专班,依法对项目进行全面审计;各县市、义龙新区要加强协调,确保自筹资金对照比例,按时拨付到位;州,兴义市要高度重视,全力支持,积极配合,确保项目高标准、高质量完成;指挥部要正确行使权利,管好用好专项资金,守好底线,既要勤政又要廉政,把改扩建工程做成阳光工程。
    邓家富、周舟分别就抓好项目推进的相关工作提出要求。

扫一扫在手机打开当前页面