首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

省委第八巡视组巡视册亨县工作动员会召开

索引号:52230011/2017-212699 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/12/5 9:43:57 作者:陈玉凤 韦 刚 梁兴星 点击:4108 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212699 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  省委第八巡视组巡视册亨县工作动员会召开
文  号:  
    根据省委统一部署,省委第八巡视组于12月3日进驻册亨县开展巡视工作。12月4日上午,省委第八巡视组在册亨县综合楼六楼会议室召开巡视工作动员会。会前,省委第八巡视组组长罗润生主持召开与册亨县四大家班子主要领导、纪委书记、组织部长的见面沟通会,传达了省委书记孙志刚在十二届省委巡视工作动员部署会议上的讲话精神,并就这次政治巡视工作的时间、对象、内容、方法、要求等进行了通报说明。
    动员会上,罗润生就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任陈乐就配合做好巡视工作作了强调。省委第八巡视组副组长孙伟、刘喜春,州委常委、州政府副州长谭辉及省委巡视办、省委巡视组全体成员出席会议。册亨县委书记邓启鹏主持会议并作表态发言。县四大家班子成员及其他在职副县级干部,县法院、县检察院党组主要负责人、县直各部门主要负责人、乡(镇、街道)党政主要领导等参加会议。
    罗润生强调,要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。当前最迫切、最急需全面落实的有两大政治任务,一要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团重要讲话精神作为首要政治任务,旗帜鲜明讲政治,严格按照中央、省委部署要求,精心谋划、创新思路、狠抓落实,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。二要坚持抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,以“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的责任感决战脱贫攻坚,并要准确把握巡视工作任务,重点查找在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面存在的问题,以及执行“六项纪律”、中央八项规定、省委十项规定和“四风”等方面的突出问题,正风肃纪,有效震慑,营造风清气正的政治生态环境。
    罗润生要求,册亨县要强化责任担当,主动配合巡视工作,以更加严肃认真的态度,更加周密细致的安排,更加扎实深入的作风,共同努力做好巡视工作;要做好充分准备,配合提高巡视质量;要坚持问题导向,实事求是,客观公正,强化领导干部的责任担当精神。省委巡视组将严格遵守巡视相关纪律,恪尽职守,凡向巡视组反映情况和问题的,巡视组将严格保密,对来电来信来访内容绝不泄露扩散,坚决反对弄虚作假、捏造事实、恶意攻击等做法,支持保护好干部干事创业激情;要强化整改责任,充分保证巡视效果。册亨县要牢固树立整改不力是失职,不抓整改是渎职的观念,把整改工作贯穿于巡视全过程,特别是县委书记作为整改第一责任人,对巡视前自身查找的问题要闻风而动、即知即改,对巡视中指出的违反中央八项规定和省委十项规定精神,以及“四风”问题,要坚持立行立改,扭住不放,寸步不让,对巡视后反馈的问题要统筹研究,全面整改。要及时通过有关新闻媒体,营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众积极反映与巡视有关的情况与问题。
    陈乐强调,册亨县上下一要持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到中央和省委的安排部署上来,确保党的十九大精神在本地区落地见效。二要强化同频共振,扎实推进巡视巡察一体化。要加强组织领导联动,建立以巡视组为主导,州、县巡察工作领导小组和巡察办工作协同、协作机制,形成巡视带动巡察,巡察充实巡视的工作格局。三要全力支持和配合省委巡视组工作。在认识上正确对待,在思想上消除顾虑,在行动上主动履职,在整改上主动作为,充分发挥巡视标本兼治作用。
    谭辉要求,册亨县委要增强接受巡视监督的自觉性和坚定性,畅通巡视组同干部群众的联系渠道。全县各级党组织和党员干部要充分信任省委巡视组,严明政治纪律和政治规矩,强化自觉接受监督的意识。册亨县委一定要加强统筹,坚持“两不误、双促进”,以党的十九大精神为指引,锐意进取、改革创新、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。
    邓启鹏代表县四大家班子在表态发言中说,册亨县将从讲政治、懂规矩、守纪律的高度,对巡视组指出的问题,会诚恳接受、即知即改,对巡视组提出的整改意见,会主动认领、对账销号,对巡视组发现的违纪违规线索,会逐一核查、深入彻查,坚持做到边查边改、立行立改。并以这次巡视为契机,自觉把这次巡视工作同学习宣传贯彻落实党的十九大精神、落实全面从严治党主体责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、决战决胜脱贫攻坚的“四场硬仗”“七大战役”等重点工作结合起来,举全县之力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为开创百姓富生态美的绿色册亨新未来而不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页面