首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州举行基层群众感恩奋进宣讲报告会

索引号:52230011/2017-212701 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/12/5 9:45:03 作者:蔡定平 点击:4061 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212701 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州举行基层群众感恩奋进宣讲报告会
文  号:  
   “如果没有习近平书记的关怀,不知道我现在会是什么样子?如果没有党的好政策,没有习近平总书记的英明领导,就没有我们家乡的巨变……今天,我站在这里,怀着一颗感恩的心,追忆过去,展望未来,我无数次在心里说,总书记啊,我还欠您一声感谢!我会把对总书记的感恩之情、感谢之意永远珍藏在心里!”
    12月4日,我州基层群众感恩奋进宣讲报告会在兴义举行,来自普安县江西坡的返乡农民工创业者韦波,以饱含深情的语调讲述了2004年在浙江打工、妻子意外死亡,走投无路时受到时任浙江省委书记习近平亲切关怀和帮助,以及自己返乡创业、带动群众脱贫致富的感人往事,赢得了台下阵阵热烈掌声。
    州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英,州政协主席陈国芳,州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤,州委常委刘良、罗春红、顾先林、许风伦、张世荣、张谦;州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院院长、州检察院检察长,兴义军分区、州武警支队主要负责同志出席并听取宣讲。
    来自各县、义龙新区的7名村干部、乡村医生、返乡创业农民工等,以“牢记嘱托 感恩奋进”为主题,结合自己的亲身经历及脱贫攻坚、建设美丽乡村等实际情况,深情讲述了一个个感动人心的感恩习近平总书记、感恩党中央,听党的话跟党走、创造美好生活的鲜活故事。
    贞丰县龙场镇乡村医生钟晶以《牢记嘱托,用心用情为贫困乡村群众服务》为题,讲述了四次见到习近平总书记的激动心情及扎根乡村为病人服务的感人事迹;义龙新区顶效镇楼纳村支书黄定品以《感恩总书记 楼纳好花红》为题,讲述了该村牢记习近平总书记的嘱托、感恩奋进,日子越过越红火的翻天覆地的变化;兴仁县屯脚镇鲤鱼村党总支书记杨建平以《感恩奋进,和乡亲们一起创造美好生活》为题,讲述了村干部带领全村群众牢记习近平总书记2011年到鲤鱼村视察时的嘱托,苦干实干,同心奋进,过上了好日子的情景;义龙新区龙广镇纳桃村第一书记王秉跃以《“大炮”的威力》为题,讲述了脱贫攻坚不放空炮,努力打造“贵州退役军人创业示范营地”,以感恩的思想、感恩的情怀发挥余热,重炮出击,打出一片新天地的退伍军人建设家乡的风采;安龙县栖凤街道九龙易地扶贫搬迁聚居点感恩合作社理事长田迪以《我们的名字叫“感恩”》为题,讲述了为实现搬得出、稳得住、能发展、快融入,在新家园与乡亲们抱团发展食用菌产业、在脱贫致富路上信心满满的心得;册亨县布依锦绣坊负责人杨胜娇以《感恩党,让我实现梦想》为题,讲述了依托党的富民好政策,通过加工布依族服饰走出国门、传承布依文化、带领妇女就业增收、努力实现人生梦想的感受。
    州直相关单位负责人,各县(市、新区)负责人,宣讲团成员等参加报告会。

扫一扫在手机打开当前页面