首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

傅政华:推动定点扶贫工作造福贫困群众

索引号:52230011/2017-216522 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017-12-29 08:44 作者:贺 成 点击:12035 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-216522 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  傅政华:推动定点扶贫工作造福贫困群众
文  号:  
    12月25日,公安部党委副书记、常务副部长傅政华到我州调研脱贫攻坚定点帮扶工作。公安部党委委员、部长助理王俭,中央维稳办副主任宋伟,贵州省副省长、省公安厅厅长郭瑞民,公安部治安管理局副局长马维亚,州委副书记、州长杨永英,省委政法委副书记李宏亚,省公安厅党委委员、机关党委书记唐宇,州委常委、州政府常务副州长邓家富,州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊,副州长、州公安局局长李淞,州人民检察院检察长刘青等陪同调研。
    调研中,傅政华査看了警用直升机、警用车辆和警体装备器材,看望了省公安厅选送北京培训的6名保安经理,深入公安部对口扶贫点兴仁县锁寨村实地査看,听取兴仁县城北街道、新龙场镇就公安部帮扶当地脱贫攻坚的成果汇报,与省州党政干部及州市(县)公安局部分干警座谈,听取州委州政府、兴仁和普安两县党委政府及州公安局关于脱贫攻坚和公安工作的情况汇报。
    傅政华指出,按照党中央、国务院决策部署,公安部从2012年开始定点帮扶兴仁、普安两县,郭声琨、赵克志等领导同志对公安部扶贫工作作出了重要指示,扶贫工作得到了省、州、县和广大群众的肯定。公安部将一如既往地与贵州共同努力,真正用心、用情、用力推动扶贫工作,确保实现第一个一百年的共同目标。
    傅政华强调,要坚决贯彻习近平总书记和党中央作出的脱贫攻坚战略部署,瞄准人民群众对美好生活的期待和向往,想方设法让人民群众的生活水平得到改善和提高,着力提高保卫平安、保卫人民群众美好生活、创造安全稳定环境的能力,保证人民得到更多获得感、幸福感、安全感。一要充分发挥扶贫开发政治优势。把打赢脱贫攻坚战作为公安系统贯彻党的十九大精神的重要举措,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来,进一步发挥社会主义制度集中办大事的政治优势和制度优势,凝心聚力,主动作为,在抓实做实上狠下功夫,深入持久有效开展定点扶贫,全力支持兴仁、普安攻坚脱贫,确保工作力度和工作效果逐年提升。二要全面强化定点扶贫政治责任。始终把扶贫工作作为重大政治责任扛在肩上,持续推动教育、民生、产业等帮扶项目发展,打好防范风险、脱贫攻坚、环境保护治理三大攻坚战,拿出超常规措施和过硬办法,帮助兴仁、普安两县如期完成脱贫攻坚目标。三要持续加大对口帮扶工作力度。进一步细化工作任务、突出公安优势、发挥挂职扶贫干部作用,根据兴仁、普安两县脱贫计划和存在的亟需解决的事项制定方案,蹲守跟进,确保任务统筹落实到位、脱贫和稳定工作同步到位。同时积极发挥扶贫挂职干部作用,管好用好扶贫资金、项目,确保扶贫项目真正造福贫困地区群众。
    傅政华强调,党的十九大为脱贫攻坚工作指明了方向,各级领导干部和公安机关要不断强化“四个意识”“四个自信”,坚定不移地走好习近平新时代中国特色社会主义之路;要认真学习好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以时不我待、舍我其谁的精神,凝心聚力,主动作为。
    王俭要求各级各部门特别是公安机关要切实增强责任感、使命感,同心同德,多管齐下,坚决按照既定目标推进脱贫攻坚、同步全面小康。
    杨永英代表州委、州政府汇报脱贫攻坚工作并表示,努力把公安部在黔西南的扶贫故事讲好,把扶贫先锋推向全国。

扫一扫在手机打开当前页面