首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

刘文新:强化进位意识 保持奋斗精神 坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

索引号:52230011/2018-217071 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-01-05 09:03 作者:毛扬周 龙 波 罗 康 点击:11294 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217071 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  刘文新:强化进位意识 保持奋斗精神 坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战
文  号:  
    1月4日上午,州委书记刘文新来到望谟代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化进位意识,保持奋斗精神,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。
    州领导冉博、张谦、李淞、李建勋参加。
    何正祥、刘勇、严成金、陆明菊、徐诗勇、韦寒冬、韦正权、符足会、黄志江、杨通驰等10名代表作了发言。刘文新认真听取大家发言后说,过去一年州政府工作抓得很扎实、很有效,全州经济社会发展取得很大进步,特别是脱贫攻坚的思路越来越清晰、方法越来越得当、成效越来越明显。《政府工作报告》精准对标中央精神、认真贯彻省委部署、细化落实州委要求,是一个好报告,完全赞成。
    刘文新对望谟县工作给予充分肯定。他说,望谟县委、县政府贯彻落实州委、州政府各项决策部署坚决有力,干部群众信心足、干劲足、状态好。当前,正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,成败在此一举。要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,尽锐出战,精准施策,扎扎实实打好“四场硬仗”,确保脱真贫、真脱贫,如期兑现庄严承诺。
    刘文新强调,要坚定必胜信念超常奋斗,切实扛好打赢脱贫攻坚战这个最大的政治任务、最大的历史使命,拿出超常举措、付出超常努力,坚决攻克深度贫困堡垒。要强化进位意识积极奋斗,保持打硬仗的魄力,提高打胜仗的能力,一切工作坚持奔高标,加快后发赶超的步伐。要发扬麻山精神艰苦奋斗,深入研究问题、破解难题,积极攻坚克难,勇于爬坡上坎,用好用足中央、省、州各项政策,大力补短板、强弱项。要坚持根本宗旨不懈奋斗,牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕社会主要矛盾的变化,切实把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要凝聚磅礴力量共同奋斗,进一步提高群众工作本领,充分发挥人大代表作用,组织发动带领各族群众全面投身脱贫攻坚火热战场,撸起袖子苦干实干加油干,以勤劳双手创造美好生活。

扫一扫在手机打开当前页面