首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州政协八届二次会议胜利闭幕

索引号:52230011/2018-217134 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-01-08 09:28 作者:毛扬周 龙 波 罗 康 点击:6246 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217134 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州政协八届二次会议胜利闭幕
文  号:  
     1月5日下午,中国人民政治协商会议第八届黔西南布依族苗族自治州委员会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召,全州各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共黔西南州委的坚强领导和省政协的有力指导下,巩固和发展好最广泛的爱国统一战线,凝聚政治共识、凝聚委员意愿、凝聚民生所需,切实履行政协职能,坚决维护核心、不忘初心,坚定信心、继续前进,以更强的定力、更高的标准、更宽的视野,撸起袖子、苦干实干,为开创政协工作新局面,为全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康再创新业绩、谱写新篇章。
    州委书记刘文新出席并讲话,州政协主席陈国芳主持。州人大常委会党组书记邓家富,省政协民宗委副主任龙刚,州政协副主席王林、廖星、黄榜泉、蒋静、李建勋、陈晴,州政协秘书长李如晴在主席台前排就坐。
    州委常委,州人大、州政府、兴义军分区领导班子成员,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志,州政协历届主席、副主席、秘书长应邀出席。
    大会应到委员317人,实到287人,符合《政协章程》规定。大会表决通过了州政协八届二次会议决议、州政协八届二次会议提案审查委员会关于州政协八届二次会议提案审查情况的报告。
    刘文新指出,州政协八届二次会议期间,各位政协委员认真讨论政府工作报告、政协常委会工作报告,积极商议经济社会发展方方面面的事情,审议通过州政协八届二次会议决议,充分展现了高度的政治自觉、饱满的政治热情,充分彰显了强烈的责任担当、庄严的法治精神,充分凝聚了广泛的思想共识、强大的攻坚合力。
    刘文新强调,新时代、新使命、新征程,给人民政协工作赋予了新内涵、提出了新要求、寄予了新期待。全州政协组织和广大政协委员要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,大力培育和弘扬新时代贵州精神,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的进程中作出新的更大的贡献。
    刘文新要求,要始终遵循一个总纲,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,认真践行“懂政协、会协商、善议政”的要求,坚持团结和民主两大主题,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能。要始终不忘一颗初心,时刻牢记“人民”二字重千钧,紧紧围绕社会主要矛盾的变化,牢固树立以人民为中心的发展思想,持之以恒用心用情用力地关注民生、反映民意、服务民众,帮助解决群众的“操心事”“烦心事”,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要始终牢记一条主线,坚持把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,一切工作向脱贫攻坚聚焦,主要精力向脱贫攻坚集中,优势资源向脱贫攻坚汇集,围绕实施“四场硬仗”深入开展调研、加强民主监督、积极建言献策,促进各党派团体、各族各界人士的大团结大联合,协助党委、政府集中最猛火力攻克深度贫困堡垒。要始终满怀一腔热忱,持续点燃工作激情,强化政协组织自身建设,积极创新履职方式方法,进一步提高适应新时代、新形势、新任务的工作能力和本领,始终做到政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为。要始终保持一直奋斗,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极进取、勇于追求,充分发挥作为政协委员的表率作用,充分发挥开创工作业绩的示范作用,当好改革发展的先行者、干事创业的排头兵,组织发动带领广大群众一起苦干实干加油干,推动全州各项事业在新时代不断实现新发展、取得新进步。党委、政府要为政协组织和广大政协委员持续搭建广阔的奋斗舞台、营造良好的奋斗环境,让大家想干事、能干事、干成事。
    大会在庄严的国歌声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页面