首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州“组组通”公路建设捷报频传

索引号:52230011/2018-217138 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-01-08 09:42 作者:贺 成 点击:8604 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217138 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州“组组通”公路建设捷报频传
文  号:  
    我州“组组通”公路建设捷报频传,截至去年12月31日,全州“组组通”公路建设累计完成投资12.36亿元,总体形象进度100%。
    至此,全州去年全年建成“组组通”公路2365.423公里,完成投资123632.3万元,超省计划(1899.71公里)465.713公里,目标完成率124.51%。
    去年,全州确认的“组组通”公路建设总体规模共计2362公里,实际实施通组公路2365.423公里,计划总投资12.36亿元;省下达“组组通”公路建设计划1004个项目1899.71公里,计划投资98961.65万元。
    自农村“组组通”公路建设三年大决战打响以来,全州紧扣脱贫攻坚农村“组组通”公路建设年度目标任务,先后召开10余次专题会议研究部署农村“组组通”公路建设,成立了农村“组组通”公路建设三年大决战指挥部,农村“组组通”公路建设前线指挥部,设立了农村“组组通”公路建设工作专班。并结合实际,制订了农村“组组通”公路建设目标任务确认书,对各县(市、新区)目标任务、项目设计、招标、实施、验收进行了具体化、时限化;采用“情况在一线掌握、领导在一线指挥、决策在一线形成、问题在一线解决、成效在一线检验”“一个项目、一名领导、一个班子、一套机制、一抓到底”和微信调度群等行之有效的方式,加强项目管理,严格项目跟踪督查,确保按照时间节点完成任务。
    期间,及时召开指挥部工作会议研究人、财、物的保障措施,从政策层面上最大程度保证“组组通”建设需要,充分发挥过程管控倒逼促进、加压推动作用,建立和完善了“组组通”公路质量监督体系,聘请监理、社会服务团队和有工作经验的专业技术人员加入,有效解决技术力量缺乏问题,并印发了《黔西南州深度贫困地区脱贫攻坚农村“组组通”公路三年大决战作战方案》《黔西南州深度贫困地区脱贫攻坚农村“组组通”公路三年大决战2017年度实施计划》,制订并下发了《2017年度黔西南州农村“组组通”公路建设预安排计划》《黔西南州通组公路基础数据专项调查工作方案》和《黔西南州农村“组组通”公路应知应会手册》等文件,要求对照《贵州省通组公路工程技术导则》《贵州省通组公路施工图简易设计范本》抓好项目建设。
    据了解,去年建成的“组组通”公路,受益村民组79645户334440人,其中建档立卡贫困人口62203人;带动沿线产业1552处受益(规模497455万元),其中养殖业280处(规模97850万元)、种植业812处(规模38075万元)、旅游业44处(规模335800万元)、服务业266处(规模20030万元)、其他产业150处(规模5700万元)。

扫一扫在手机打开当前页面