首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:大力调优农业产业结构 确保农业增效农民增收

索引号:52230011/2018-217848 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018/1/17 9:21:42 作者:黄 莹 点击:6645 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217848 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:大力调优农业产业结构 确保农业增效农民增收
文  号:  
    1月15日,州委副书记、州长杨永英到普安县调研农业产业结构调整、玉米退种及脱贫攻坚工作时强调,产业扶贫是脱贫攻坚战中最难打的硬仗,调整农业产业结构是抓好产业扶贫工作的重要抓手,要大力调优农业产业结构,确保农业增效、农民增收。
    当天,杨永英先后到青山镇普白林场四球古茶种培育基地、普白珍稀资源开发公司、新店社区牛角山乌骨鸡原种扩繁中心、地瓜镇地瓜社区茶叶种植基地,详细了解普安县今冬明春农业产业结构调整规划、茶种培育、中药材种植效益、乌骨鸡养殖收益等情况,要求普安县瞄准市场需求,以“种得好、管得好,增加百姓收入”为工作目标,抓住地方特色、时间节点,把以玉米为主的低产农作物调下来,把效益好的经济作物调上去,扩大规模、延伸产业链,把惠农、利农政策讲清楚讲明白,加大力度、加快进度,层层签订确认书,推进产业结构调整落到实处。
    杨永英指出,青山镇在落实省、州要求,调整农业产业结构上下足了功夫,采取挂图作战、挂牌督办,把怎么调、调什么,落实到田间地块,工作经验值得全县推广。下一步要真正把各项工作落实落细落小,最终落地;要用好、用活扶贫子基金,扩大规模,做大成长性好的农业产业,完善与农户的利益联结机制,确保退下来、调上去、见效益,覆盖到每一户贫困户。
    杨永英强调,省委、省政府高度重视农业产业结构调整,多次提出要求,为我们明确了方向、提供了指导。普安全县上下要按照省、州要求,在调整产业结构中,措施要精准,方案要可行,责任要具体,作风要扎实,督察要严格,奖惩要兑现;对靶向精准的农业产业采取区域化布局、标准化种植、规模化发展、科学化管理、品牌化培育、市场化经营的方式做大做强,做成拥有市场竞争力的产业,带动老百姓增收致富。
    随后,杨永英还到该县东城区“双创业”、布依茶源小镇调研茶叶加工厂及小镇建设推进情况,要求高端化、标准化建好茶叶加工厂;以打造现代化的新兴城镇为目标,完善茶源小镇教育、医疗、污水处理、综合市场等基础设施,在保证安全的前提下,保质保量推进建设。

扫一扫在手机打开当前页面