首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:紧扣目标任务抓落实 推动全州高质量发展

索引号:52230011/2018-218651 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-01-24 08:51 作者:周 军 点击:7695 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-218651 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:紧扣目标任务抓落实 推动全州高质量发展
文  号:  
     1月22日,2018年全州发展和改革工作会议召开。州委副书记、州长杨永英在会上强调,要认真总结科学研判,紧扣目标任务抓落实,推动全州高质量发展,以更加优异的成绩为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新贡献。
    州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤出席会议。
    杨永英对2017年全州发改系统取得的成绩给予肯定并强调,全州发改系统要科学评估2017年发改工作,分析当前工作中存在的问题,坚持以问题为导向,研究解决问题的真招、实招;2018年是“项目建设攻坚年”,要紧扣今年的目标任务,全面抓好发改工作;要着力抓好重大项目建设,坚持项目建设过程层层加压,加大向上争跑力度,明确专人、专班、专项经费开展落实,做实做优项目前期工作,借助“项目云”平台强化项目建设调度,推动有效投资持续扩大;要着力抓好实体经济发展,深入推进供给侧结构性改革,在“三去一降一补”中寻找机遇,通过解决工业产业融资、加快工业重大项目和工业园区建设力度,大力推进服务业、农业供给侧结构性改革,推动产业加速转型升级;要着力抓好区域协调发展,优化城镇经济空间布局,推进城镇发展空间和功能整合,加快小城镇提档升级,大力实施“乡村振兴战略”,推动同步小康取得新进展;要坚决守好生态底线,强化生态文明推动机制,促进绿色产业加速突破,构建国土空间开发保护制度,加大生态系统保护力度,推动生态文明建设不断取得新突破;要着力抓好脱贫攻坚,推动脱贫攻坚工作的项目化落实,坚决打好打赢“四场硬仗”;要着力抓好改革开放创新,不断激活创新发展动力。同时,要强化自身能力建设,提升工作效能。
    穆嵘坤主持会议并通报各县(市、新区)2017年第四季度项目建设过程考核结果,要求进一步统一思想、提高认识、加强领导、鼓足干劲、振奋精神、突出重点、攻坚克难,推动全州发改工作再上新台阶。
    会上,州政府与各县(市)人民政府、义龙新区管委会签订2018年发改工作责任状;州发改委作发改工作报告;兴义市政府作经验交流发言。
    会议书面传达全国、全省发展和改革工作会议精神;书面通报2017年第三季度项目建设过程管理考核存在问题整改落实的督查情况。

扫一扫在手机打开当前页面