首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

刘文新:全面贯彻落实习近平强军思想构建军民融合深度发展新格局推进国防动员事业再上新台阶

索引号:52230011/2018-218734 文章来源:黔西南日报社 发布时间:2018/1/25 8:46:06 作者:毛扬周 点击:6436 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-218734 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南日报社 发文日期:   是否有效:
名  称:  刘文新:全面贯彻落实习近平强军思想构建军民融合深度发展新格局推进国防动员事业再上新台阶
文  号:  
    1月22日至23日,兴义军分区党委十一届八次全体(扩大)会议召开。州委书记、兴义军分区党委第一书记刘文新出席并讲话,强调要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平强军思想,大力构建军民融合深度发展新格局,在新起点上奋力推进国防动员事业再上新台阶。
    兴义军分区党委书记、政委朱少军主持并讲话,兴义军分区党委副书记、司令员王国庆作工作报告,州委常委、州委秘书长张谦参加。
    刘文新指出,过去一年,兴义军分区坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席的决策命令指示,全面落实政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军各项部署和要求,政治工作深入扎实,练兵备战纵深拓展,动员能力不断提升,军民融合开启新局,部队和后备力量建设形势很好、亮点很多,业绩突出、成果丰硕。
    刘文新强调,要牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实习近平强军思想,坚决担起党管武装政治责任,坚持党对军队的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同党中央、中央军委和习近平主席保持高度一致,绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,永葆人民军队的性质、宗旨、本色。要切实聚焦战斗力建设,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,抓住不放,抓出成效,全面提升应急应战能力。要大力构建军民融合深度发展新格局,确保实现富民与强军有机统一,坚持以脱贫攻坚为重点主动投身大扶贫战略行动,坚持以应急处突为抓手持续维护社会和谐稳定,坚持以双拥工作为载体巩固军政军民团结成果,更好地凝聚起决战脱贫攻坚、决胜同步小康的磅礴力量。
    会议对2017年度相关工作先进单位、先进个人进行了表彰。
    兴义军分区党委常委、委员参会。

扫一扫在手机打开当前页面