首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州13所卫生院被国家认证为群众满意的乡镇卫生院

索引号:52230011/2018-220399 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-02-11 08:50 作者:杨 恒 点击:2867 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220399 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州13所卫生院被国家认证为群众满意的乡镇卫生院
文  号:  
    日前,笔者从《国家卫生计生委办公厅关于公布2016—2017年度群众满意的乡镇卫生院和2017年优质服务示范社区卫生服务中心名单通知》中获悉,我州13所乡镇卫生院被国家卫计委认证为“2016—2017年度群众满意的乡镇卫生院”。
    自2014年国家开展“群众满意的乡镇卫生院”创建活动以来,州卫计委高度重视,及时部署创建活动,切实提高乡镇卫生院服务能力,密切乡镇卫生院和群众联系,按期开展督查督导,邀请专家指导创建活动。经国家卫计委初审、现场抽查、公示等程序,我州兴仁县潘家庄镇、屯脚镇、百德镇、巴铃镇、回龙镇,晴隆县沙子镇、茶马镇,望谟县打易镇、乐旺镇、大观镇,贞丰县者相镇,册亨县冗渡镇,普安县普坪镇13所卫生院成功上榜,被国家卫计委认证为“2016—2017年度群众满意的乡镇卫生院”。
    《通知》强调,获得“群众满意的乡镇卫生院”称号的机构要站在新的起点,以人民健康为中心,坚持防治结合,持续提升基层医疗服务能力,落实国家基本公共卫生服务项目,切实做好家庭医生签约服务,规范内部管理,改善服务环境和居民体验,努力满足群众健康服务需求,不断提高群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页面