首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

农工党北京市委脱贫攻坚精准帮扶黔西南试验区座谈会在京召开

索引号:52230011/2018-220646 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018/2/13 9:53:06 作者:梁正武 点击:2654 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220646 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  农工党北京市委脱贫攻坚精准帮扶黔西南试验区座谈会在京召开
文  号:  
    2月9日,农工党北京市委脱贫攻坚精准帮扶黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区座谈会在北京召开,农工党北京市委专职副主委李亚兰出席并讲话。州政协副主席、州委统战部常务副部长蒋静作汇报。
    李亚兰在座谈会上指出,农工党中央高度重视黔西南试验区工作,农工党北京市委积极响应农工党中央号召,将黔西南作为帮扶重点。她强调,对黔西南试验区的帮扶,一是摸清底数,精准对接。农工党是以医药卫生等为主体界别的参政党,对黔西南试验区医疗卫生帮扶要摸清底数,分析查找“因病致贫、因病反贫”的根源,提出有针对性的帮扶举措,增强“造血”式功能扶贫,做到精准对接、精准施策、精准帮扶。二是立足当前,放眼长远。立足黔西南试验区需求实际,分清轻重缓急,制定近期、中期、长期帮扶计划,建立完善帮扶机制。三是循序渐进,注重实效。要统筹资源,整合利用,做好跟踪管理,循序渐进推动落实,把帮扶工作做细、做实、做出成效。
    蒋静对农工党中央、农工党北京市委长期以来对黔西南试验区的关心、厚爱和倾情帮扶表示感谢。同时恳请汇聚农工党北京市委各级组织资源拓展试验区统一战线医疗扶贫,帮助构建大健康产业格局,打造健康养老产业,将试验区推荐为国家级医养结合试点单位;帮助建立互派人员挂职制度,帮助引进生态中医药产业园、生态农业综合体高新示范区建设等项目,推进企业合作,助力脱贫攻坚、同步小康。
    中国医学科学院、北京中医药大学、中国医促会、北京圆和方圆植物科技股份有限公司等相关负责同志就黔西南试验区全科医生培训、医务技术提升与交流、中药材种植与精深加工等方面提出具体帮扶举措。

扫一扫在手机打开当前页面