首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

刘文新:扎实开展“春风行动” 聚力打好“四场硬仗” 苦干实干夺取脱贫攻坚决战决胜的决定性胜利

索引号:52230011/2018-220713 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-02-14 08:44 作者:罗 康 点击:9372 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220713 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  刘文新:扎实开展“春风行动” 聚力打好“四场硬仗” 苦干实干夺取脱贫攻坚决战决胜的决定性胜利
文  号:  
    2月12日,州委书记刘文新到安龙县调研农业产业结构调整工作,指导开展脱贫攻坚“春风行动”,走访慰问困难群众。他强调,要全面贯彻习近平总书记“三农”思想,认真落实中央、省委农村工作会议精神,扎实开展“春风行动”,聚力打好“四场硬仗”,苦干实干夺取脱贫攻坚决战决胜的决定性胜利。
    州领导邓家富、穆嵘坤、顾先林、张谦参加。
    刘文新一行来到大秦农业公园、金惠花卉产业园,仔细了解两个园区的功能布局、发展规划、产品销量等情况,要求相关负责人要充分利用土地资源加快发展特色产业,带动更多群众特别是贫困群众增收。来到普坪镇总科村,刘文新与正在地里劳作的群众深入交谈,仔细询问农业生产、家庭收入等情况。得知当地采取“公司+村级平台公司+农户”的模式,带动村民将玉米地调种具有更高价值的经济作物,他对这一做法给予充分肯定。他叮嘱相关单位和企业负责人,要统筹好、兼顾好各类农户的收益,在保证农户以土地入股获得分红的基础上,充分考虑有劳动力入股和没有劳动力入股的情况,探索建立更具人性化的群众利益联结机制。刘文新还到总科村贫困户胡玉琴家进行了走访慰问,送去新春祝福。随后,刘文新来到易地扶贫搬迁居住区城北五福小镇,实地了解正在开展的春季招工、技能培训等情况。
    调研慰问结束后,刘文新在钱相街道与县、乡、村干部及部分搬迁群众、返乡过节外出务工人员和创业人员进行座谈。他说,安龙县抓得及时、谋得深入、干在实处,落实省、州部署有力有序有效。要牢牢抓住这一年,努力干好每一天,坚决确保实现“减贫摘帽”目标。
    刘文新要求,各级各有关部门要抓住当前春耕生产的大好时机,用好外出务工人员返乡过节的有利契机,全面开展脱贫攻坚“春风行动”,精准抓好产业规划、项目实施、农资保障、利益联结、产销衔接、技术服务等工作,打好农业产业结构调整攻坚战。要强化工作质量,同步协调推进“四场硬仗”,确保按期完成阶段性任务。要加强组织领导,严格督促检查,大兴“三风”纠正“四风”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织发动带领广大群众在新时代的第一个春天积极奋斗,全面掀起振兴农村经济的深刻产业革命热潮。
    州直有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面