首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州骨干水源工程全面推进

索引号:52230011/2018-221654 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-03-08 08:42 作者:匡奇燃 点击:5175 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221654 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州骨干水源工程全面推进
文  号:  
    近日,笔者从州水务局获悉。我州2017年全年在建骨干水源工程共完成投资23亿元,占各项水利投资总和的70%,实现了“储备一批、开工一批、在建一批、投产一批”的目标,为从根本上解决全州工程性缺水打下了坚实基础。
    据了解,兴义小龙潭、册亨水库、望谟纳坝、兴仁鲁皂、安龙月亮田等5座中小型水库建成投用;晴隆西泌河、兴仁尖山、普安甲金、望谟纳戎、望谟乐元、贞丰超千、册亨者述、望谟大观、兴仁崩土山、义龙者山河等10座中小型水库完成大坝主体工程。马岭大型水利枢纽工程大坝填筑超过度汛高程,普安五嘎冲,册亨三岔河、丫他,望谟八一、上亭等5座水库大坝填筑已接近尾声。
    另外,从目前的骨干水源工程建设情况来看,马岭大型水库大坝计划在2018年完成主体工程,2019年全面建成投用;中型水库除安龙县平桥水库计划在2019年才能建成投用外,其余的县、市均在2017年底建成了1-2座中型水库;已有27个乡镇正在建设小型水库。

扫一扫在手机打开当前页面