首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州节后项目建设和工业企业复工复产情况良好

索引号:52230011/2018-221704 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-03-09 08:49 作者:严竹芸 匡奇燃 点击:4133 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221704 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州节后项目建设和工业企业复工复产情况良好
文  号:  
    3月6日,笔者从州统计局获悉,截至3月5日,全州项目建设复工率98.6%,规模以上工业企业复工率94%,复工复产整体情况良好。
    我州全面掌握节后全州项目建设和工业企业生产情况,促进项目早开工、企业早生产,稳步推进项目建设和工业生产,积极引导全州项目建设和工业企业节后迅速复工复产。截至3月5日,全州固定资产在建项目已复工392个,复工率98.6%,其中重大项目复工率100%;全州规模以上工业企业已复工复产363家,复产率94%,其中规模以上非煤企业已经复工复产267家,复工复产率达到97.4%。同时,全州煤、电、油、运等要素均保持稳定的运行秩序。
    下一步,我州将继续强化督查指导,深入规模工业企业和工业项目调度复工情况,督促指导尚未复工复产的企业和项目复工复产,鼓励企业在安全生产的前提下,加大马力,尽快复产达产;抓好要素保障,深入重点企业开展调研,清理排查企业复工复产过程中存在的要素不足等问题,分析研究、解决落实,帮促企业尽快复工复产;强化信息调度,对企业实施精准帮扶,实行“一日一调度,一日一报告”工作机制,及时上报重点行业、重点企业的生产情况和开工情况,对重点企业实施"一企一策”进行精准帮扶,保证企业能及时正常开工生产;进一步建立健全工作机制,大力夯实“大电强网”发展基础,加快推进产业改造升级,保障好工业发展要素,抓准瓶颈突破,优化工业发展基础。

扫一扫在手机打开当前页面